Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-3°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ14 ноября 2017 20:57

Пирсинг в Ставрополе: адреса салонов, цены, курсы

Рассказываем, где в Ставрополе можно сделать пирсинг носа и языка, даем советы врачей, как обойтись без осложнений, адреса курсов, где можно обучиться пирсингу
Мода на пирсинг практически сошла на нет

Мода на пирсинг практически сошла на нет

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Повальная мода на пирсинг сошла на нет лет десять назад, но и сейчас есть представители молодежи, которые мечтают сделать себе лишний прокол на теле и обзавестись симпатичной сережкой. «Комсомольская правда на Северном Кавказе» узнала, где в Ставрополе сделать пирсинг носа и языка, а также пройти курсы на мастера по пирсингу.

КАК ВЫБРАТЬ ПИРСИНГ-САЛОН

Как таковых специализированных пирсинг-салонов в Ставрополе практически нет. Прокол можно сделать либо в косметологическом центре, либо у мастеров татуировки. Связан это с тем, что не так много современных горожан идут на эту процедуру.

- У нас в салоне мы делаем пирсинг, но мода на него почти сошла. Так что, если есть один клиент в месяц, то это уже хорошо. Чаще всего к нам обращаются представители неформальной молодежи. Им мы прокалываем языки, нос и ушной хрящ. Иногда заходят и обычные девушки, которые просят сделать им прокол пупка. Язык на моей памяти в этом году проколола только одна клиентка. Интимный пирсинг лично я не делал еще ни разу, - рассказал мастер тату и пирсинга Алексей Ермолаев.

А врач-дерматолог посоветовала на что обращать внимание при выборе салона.

- В нормальном салоне вам расскажут как будет проходить процедура, покажут какими инструментами будут пользоваться. Очень важно, чтобы и перчатки, и иглы были одноразовыми. После этого обязательно нужно выслушать рекомендации по обработке прокола и определенные правила, которым нужно следовать после сеанса. Кстати, особой подготовки перед ним не требуется. Я бы лишь порекомендовала не употреблять алкоголь накануне, чтобы сосуды были в норме, а вот покушать стоит,- врач-дераматолог Екатерина Фенева.

Девушкам не стоит делать пирсинг в период критических дней. Всем остальным клиентам процедура запрещена при астме, проблемам с кожей, психикой и онкологии.

ПРОЦЕСС ЗАЖИВЛЕНИЯ

- Чтобы ранка зажила быстрее необходимо в течение хотя бы двух недель снизить количество аспирина, кофе и алкоголя, которые расширяют сосуды.

- Необходимо обрабатывать место пирсинга антисептиками, которые не содержат алкоголь.

- Также нельзя посещать бассейны и сауны. Если заплыва не избежать, обязательно используйте водонепроницаемый пластырь и после этого обработайте место прокола антисептиком.

- Имейте ввиду, если вы сделали пирсинг языка, то он какое-то время будет опухшим. Так что заранее запаситесь йогуртами и другой мягкой пищей. На некоторое время придется отказаться от острой еды и курения.

- При проколе сосков и пупка нужно носить свободную одежду, чтобы не раздражать ранки.

- Ни в коем случае нельзя вынимать сережку вплоть до полного заживления прокола.

КУРСЫ ОБУЧЕНИЯ ПИРСИНГУ

Специализированные курсы по обучению пирсингу в Ставрополе можно пройти в различных косметологических салонах. Проводятся они не часто, длятся около двух дней и стоят от 3500 тысяч рублей. По окончанию выдается сертификат учебно-методического центра. Проще пройти обучение в соседних крупных городах, где такие занятия не редкость. Кстати, у мастера пирсинг салона по правилам должно быть медицинское образование.

НА ЗАМЕТКУ

Средние цены на пирсинг в Ставрополе:

пирсинг мочки уха – от 200 рублей,

пирсинг хряща уха- 500 рублей,

пирсинг языка - 800 рублей,

пирсинг губы - 600 рублей,

пирсинг брови - 800 рублей,

пирсинг щеки - 800 рублей,

пирсинг носа - 800 рублей,

пирсинг сосков - 800 рублей,

интимные проколы - от 1 200 рублей.

КОНКРЕТНО

ГДЕ СДЕЛАТЬ ПИРСИНГ В СТАВРОПОЛЕ

Stav piercing

ул. 50 лет ВЛКСМ, 79

59-60-18

Салон красоты "Велонда"

ул. Ленина, 392

71-99-03

Салон «Твой стиль» ул. Пирогова 78

23-00-32

Салон тату, пирсинга и татуажа "Аркадия"

ул. Ленина, 328/13

35-18-22

JET TATTOO

ул. 45 Параллель, 2

8-962-450-36-07

Семейный салон красоты

ул. Рогожникова, 9

99-70-50