Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-6°
Boom metrics
ЗДОРОВЬЕ14 ноября 2017 20:05

Протезирование зубов в Ставрополе: виды, цены, стоматологии

Рассказываем, в каких стоматологиях Ставрополя проводят протезирование зубов, сколько стоят разные виды протезов, когда используются, новые технологии, советы специалистов
Протезы бывают съемными и несъемными

Протезы бывают съемными и несъемными

Фото: Олег ЗОЛОТО

Красивая улыбка не зря считается залогом успеха, но по разным причинам, не все могут сохранить собственные зубы до глубокой старости. Некоторые теряют зубы из-за плохой наследственности, другие - из-за недостаточной гигиены полости рта или из-за травмы. В современных стоматологических клиниках можно вернуть прежнюю красоту улыбки всего за несколько сеансов. «Комсомольская правда на северном Кавказе» узнала, где проводят протезирование зубов в Ставрополе и сколько это стоит.

ВИДЫ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ

В Ставрополе стоматологические клиники предлагают своим клиентам два вида протезирования: съемное и несъемное.

Съемные протезы

Съемные протезы стоматолог-ортопед устанавливает в случае если у пациента полностью отсутствуют один или несколько зубов. Их часто используют при протезировании пожилых людей, которые предпочитают снимать и надевать протезы, когда и это нужно.

Они бывают нескольких видов — нейлоновые, акриловые, пластиночные и бюгельный протез, когда на каркасе из металла прикрепляется основа из пластика в форме десны, а уже на ней — искусственные зубы.

Пациентам, которые используют съемные протезы, нельзя забывать об использовании специальных паст и крема.

Несъемные протезы

Несъемные протезы устанавливаются один раз и на долгие годы. Некоторые из них держаться около 20 лет. Различаются такие коронки по материалам, из которых они изготовлены.

Металлокерамические коронки

На сегодняшний день металлокерамические коронки пользуются наибольшей популярностью среди пациентов и стоматологов. Они ценятся из-за прочности, эстетической привлекательности, широкого спектра оттенков, естественности и доступной цены. Крепятся на специальный металлический каркас.

Керамические коронки

Этот вид коронок отличается тем, что им не нужен каркас из металла, поэтому их чаще всего устанавливают в зоне улыбки. Керамика отлично имитирует натуральный вид и прозрачность настоящих зубов. Стоимость их на порядок выше металлокерамических коронок.

Циркониевые коронки

Циркониевые коронки — самые «долгоиграющие» среди остальных протезов. Они держатся 15-20 лет, что превышает срок службы той же металлокерамики в два раза. Обычно их устанавливают на боковые жевательные и передние зубы. Благодаря дорогостоящему материалу и высокой светопропускаемой способности, циркониевые коронки отлично имитируют натуральные зубы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Протезирование не рекомендуется во время прохождения лучевой терапии и если у пациента есть какое-либо из этих заболеваний:

Онкология

СПИД

Истощение организма

Невроз

Серьезные заболевания сердца

Серьезные заболевания дыхательных путей

Любой стоматолог первоначально проведет осмотр полости рта пациента. После этого будет проведено лечение всех проблемных зубов, а также, при необходимости и десен. Только после данных процедур можно приступать к протезированию. Кстати, иногда мы даже устанавливаем брекеты, чтобы сначала исправить прикус, - рассказала «Комсомолке» стоматолог Мадина Магомедова.

КОНКРЕТНО

ЦЕНЫ НА ПРОТЕЗИРОВАНИЕ В СТАВРОПОЛЕ

Несъемные протезы — от 5 до 30 тысяч рублей в зависимости от материала:

Металлокерамическая коронка — от 5 тысяч рублей

Безметалловая керамическая коронка — от 10 тысяч рублей.

Циркониевая коронка — от 7 тысяч рублей

Съемный протез от 10 до 60 тысяч рублей в зависимости от материала:

Жесткий акриловый протез — от 20 тысяч рублей

Нейлоновый протез - от 15 тысяч рублей

Бюгельный протез - от 27 тысяч рублей

Протезирование зубов в Ставрополе:

Городская стоматологическая поликлиника №1

ул. Доваторцев 50/2

8 (8652) 77-80-88

Стоматологическая клиника «Dentario»

ул.Октябрьская, 235и

8 (865) 220-51-53

Стоматологическая клиника «Академия улыбок»

ул. Мира 278/Д, 2 этаж

8 (8652) 23-13-26

Стоматология «Diamond»

Партизанская 2, офис 48

8 (961) 484-34-34

Стоматологическая клиника «ЭСТЕ ДЕНТ»

ул. 50 лет ВЛКСМ, 95, оф. 12

600-603

Стоматологическая клиника «Совершенство»

ул. Тухачевского, 21/2

8 (8652) 76-22-33