2017-12-01T15:16:54+03:00

В Совете Федерации опровергли обвинения в адрес сенатора Рауфа Арашукова

Сообщения о наличии у него заграничного вида на жительства оказались фальшивкой
Сергей АНДРЕЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сенатор Рауф Арашуков.Сенатор Рауф Арашуков.
Изменить размер текста:

Сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков стал мишенью для информационной атаки со стороны нескольких российских СМИ. По сообщениям, появившимся на сайтах информационных порталов, член Совета Федерации якобы имеет вид на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах, но скрывает это, чем нарушает федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы ФС РФ».

- В законе прямо говорится: «Членом Совета Федерации, депутатом Государственной Думы не может быть гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство иностранного государства либо вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства», - цитируют СМИ первую статью закона.

«Комсомольская правда» обратилась за разъяснениями в Совет Федерации. Там уже провели по этому поводу служебную проверку и выяснилось, что информация, изложенная в СМИ, не соотвествует действительности: накакого вида на жительство у Арашукова нет и свое кресло в Совете Федерации сенатор занимает по праву.

- Проверка действительно была проведена, - сообщили «КП» в Совете Федерации. - Результаты уже озвучены: вида на жительства у Рауфа Раульевича за границей нет. Соответственно, законодательство РФ он не нарушал. Обвинения, естественно, голословны. Сенатор продолжает работать в прежнем режиме.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также