Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Здоровье30 ноября 2017 23:50

Курсы по наращиванию ногтей в Ставрополе: цена обучения, отзывы

Где в Ставрополе записаться на курсы по наращиванию ногтей, виды наращивания, советы специалистов
Наращивание ногтей не выходит из моды

Наращивание ногтей не выходит из моды

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Длинные и ухоженные ногти — визитная карточка красивой женщины. Вот только не все могут ими похвастаться. Именно поэтому многие отправляются в маникюрные салоны ради процедуры наращивания. Стоит это удовольствие недешево, учитывая, что коррекцию приходится делать минимум раз в месяц. Поэтому ради экономии бюджета можно освоить технику и наводить красоту на ногтях самостоятельно.

«Комсомолка» узнала, где можно в Ставрополе записаться на курсы по наращиванию ногтей и сколько стоит обучение.

ВИДЫ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ

Гелевое наращивание

Этот способ наращивания ногтей долгие годы остается самым популярным. Все дело в том, что на гель практически не бывает аллергии и он не столь сильно пахнет и легко наносится, в отличие от акрила. Кроме того, данный материал очень прочный, а ногти из него выглядят крайне натурально. Также стоит отметить, что гелевое наращивание можно делать на минимальной длине ногтей, что очень удобно.

Акриловое наращивание

Акриловые ногти считаются самыми прочными и износоустойчивыми. Делают их из смеси акрилового порошка и специального раствора. Главный минус такого метода — сильный запах во время процедуры наращивания. Зато акрил позволяет делать объемный дизайн на ногтях. Опытные мастера иногда сами ногти наращивают из геля, а украшения — из акрила. Также акриловые ногти намного легче снимаются.

Биогель

В последнее время все больше любительниц ненатуральных ногтей отдают предпочтение биогелю. Этот материал безвреден для ногтевой пластины, так как сделан на натуральной основе. Его также используют для укрепления натуральных ногтей.

МЕТОДЫ НАРАЩИВАНИЯ НОГТЕЙ

- Во многих салонах наращивания ногтей до сих пор делают с помощью специальных типсов. Это такие специальные пластины из пластика, которые крепятся к ногтю. Гель или акрил нужно наносить сверху. Лично я считаю этот метод устаревшим и использую бумажную форму, которая снимается в конце сеанса, - рассказал «Комсомолке» мастер маникюра Алена Формина.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

Даже для такой безобидной косметической процедуры есть свои противопоказания. Наращивание ногтей под запретом при герпесе, плохом кровообращении, сахарном диабете, базедовой болезни, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, гормональных нарушениях, во время приема антибиотиков и курсе химиотерапии.

КУРСЫ ПО НАРАЩИВАНИЮ НОГТЕЙ

Обучиться наращиванию ногтей в Ставрополе можно в салонах красоты, где вы будете стажироваться под присмотром мастера. Кроме того, есть еще и занятия в специализированных школах. Тут даются более глубокие теоретические знания, а по окончанию учебы вы получите сертификат.

Обычно учеба длится от семи до десяти дней. Расходные материалы входят в стоимость курса. Также в центре вам выделят моделей для отработки навыков.

КОНКРЕТНО

Где в Ставрополе научиться наращиванию ногтей

Центр обучения nailbar

ул. Мира, 360

91-65-16

Цена: от 12 тысяч рублей

Международный учебный центр искусств красоты «Дана»

ул. Голенева, 66

26-89-14

Цена: 12,5 тысяч рублей

Центр Натальи Болдурчиди

ул. 50 лет ВЛКСМ 42а

55-17-99

Цена: 16 тысяч рублей

Учебный центр Актуаль

ул. 45 Параллель 3В

21-22-73

Цена: от 10 тысяч рублей

Салон красоты «Опиум»

ул. 45-я Параллель 5/3

(8652) 44-03-90

Цена: 15 тысяч рублей