2017-12-04T16:00:23+03:00

На Эльбрусе погиб бейсджампер, оправданный по делу о покраске звезды на московской высотке

Александр Погребов разбился при прыжке с парапланом
Поделиться:
Комментарии: comments12
Последний снимок, опубликованный Александром в соцсети. Фото: vk.com/Александр ПогребовПоследний снимок, опубликованный Александром в соцсети. Фото: vk.com/Александр Погребов
Изменить размер текста:

На Эльбрусе погиб известный российский бейсджампер Александр Погребов. Он разбился при совершении прыжка с парапланом.

Александр пропал в горах Кабардино-Балкарии 1 декабря. Он вместе с другим парапланеристом совершал полёты на поляне Азау. Коллега спортсмена совершил плановую посадку, а Погребов не приземлился в указанном месте.

Утром 2 декабря на поиски бейсджампера отправились специалисты Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. Пропавшего искали в ущелье «Азау» на высоте 2300-2400 м. Погибшего спасатели обнаружили ещё до полудня того же дня.

- В 11 часов 40 минут поисково-спасательные работы были завершены. В результате поисков был обнаружен турист из Московской области, получивший не совместимые с жизнью травмы. Его нашли на высоте около 2100 м, в пойме реки Азау. Тело погибшего транспортировали на базу Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и передали работникам полиции, - рассказали "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

Друзья спортсмена сообщили о произошедшем в Facebook.

- При прыжке в Баксанском ущелье погиб Саша Погребов. Подробности и информация про похороны будет позже, - написали они в одном ииз сообществ.

Как стало известно, Александр вместе с другим парапланеристом начал спуск с Эльбруса на высоте 3800 метров. Вместе они опустились до отметки 3400 м, откуда Погребов уже прыгал самостоятельно.

Фото: vk.com/Александр Погребов

Фото: vk.com/Александр Погребов

Что произошло в полёте пока точно не известно, но бейсджампер упал на той высоте, где его и начали искать спасатели. Судя по всему, его параплан попал в реку, и оказавшегося без сознания спортсмена затянуло в холодную воду. Предположительно Погребов скончался от травм и переохлаждения.

За несколько дней до рокового прыжка спортсмен опубликовал у себя в соцсети фото на склоне горы и подписал: "В воскресенье на Эльбрусе столько народу, что на него лучше смотреть со стороны". Эта публикация оказалась последней на странице бейсджампера.

Александр Погребов был одним из четырёх бейсджамперов, которых в 2014 году обвинили в покраске звезды на высотке на Котельнической набережной Москвы в цвета украинского флага. Все четверо провели под домашним арестом около года, а затем были оправданы. Как выяснилось, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец в тот же день, когда спортсмены прыгали с высотки.

Минувшим летом погиб ещё один фигурант того уголовного дела Александр Широкожухов. Он разбился, выполняя прыжок в горах Швецарии.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Кабардино-Балкария»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также