2017-12-14T20:07:30+03:00

Рамзан Кадыров поддержал «Путина-бабая» в вопросе о национальных языках

Глава Чечни прокомментировал ответ президента татарской журналистке в рамках большой пресс-конференция 14 декабря 2017 года
Поделиться:
Комментарии: comments2
Владимир Путин проводит большую пресс-конференцию в 13-й разВладимир Путин проводит большую пресс-конференцию в 13-й разФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров прокомментировал один из ответов Владимира Путина во время большой пресс-конференция 14 декабря 2017 года. Корреспондент из Татарстана спросила о национальном языке в республике. Его изучение перестало быть обязательным, что, по мнению журналистки, обострило ситуацию в регионе. Кстати, привлечь к себе внимание она смогла с помощью плаката.

- Что там, Путин бай-бай («пока» по-английски - Прим.)? - прищурился глава государства.

- Бабай, в переводе с татарского «дедушка». Дедушка Путин - так наши дети вас называют, - пояснила девушка.

- А, бабай… Мартышка к старости слаба глазами стала… - пошутил Владимир Путин и перешел к ответу на вопрос о языке.

- У всех должны быть равные стартовые условия. Если люди будут знать свой национальный язык, но будут отставать в языке межнационального общения - в русском, а преподавание в ведущих вузах страны ведется именно на нем, мне кажется, что это было бы плохо по отношению к проживающим в Татарстане детям. Но что нужно точно обеспечить - возможность изучения родного языка, не только татарского, и марийского, и чеченского, и якутского, какого угодно, - отметил президент.

- Полностью согласен с Владимиром Путиным, который заявил на пресс-конференции, что у нас нет никакой остроты в сфере национального вопроса и что возможность изучать свои языки не должна идти в ущерб русскому языку, - написал в своем Инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров. - В Чечне главными являются и чеченский, и русский языки. Их изучению уделяется одинаково большое внимание. Я глубоко благодарен президенту России за столь уважительное отношение к культуре, языкам и традициям народов нашей страны, включая чеченский народ!

Полную стенограмму большой пресс-конференции читайте здесь.

КСТАТИ

Тема Северного Кавказа несколько раз поднималась в ходе общения главы государства со СМИ. Так, президент рассказал, что послать в Сирию подразделения военной полиции из СКФО было его личной инициативой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров: «Мы - пехотинцы Путина и готовы пойти пешком, куда он прикажет»

Глава Чечни прокомментировал шутку президента на большой пресс-конференции о том, что только чеченцы могут путешествовать по Сирии пешком (подробности).

CПРАВКА

Большие пресс-конференции Владимира Путина (2001-2017 гг.): От войны в Чечне до маткапитала - что с нами было и что стало

«КП» традиционно перед Большой пресс-конференцией опрашивает читателей: какой вопрос вы бы задали Путину? И из года в год видно, как меняются вопросы, уходят одни темы, появляются другие, как живет и чем интересуется страна (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также