2017-12-14T20:07:30+03:00

Путин о вывозе российских детей с Ближнего Востока: "Рамзан все правильно делает. Пусть продолжает"

Президент на большой пресс-конференции ответил на вопрос о спасении наших граждан из зон военных конфликтов
Владимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото: Instagram главы ЧечниВладимир Путин и Рамзан Кадыров. Фото: Instagram главы Чечни
Изменить размер текста:

Ведущая телеканала «Грозный» Залина Атаева в ходе большой пресс-конференции Владимира Путина 14 декабря 2017 года спросила президента о российских детях и женщинах, которых в последнее время активно вывозят из зон военных конфликтов на Ближнем Востоке, в том числе благодаря Разману Кадырову, чей спецпредставитель этим занимается.

- В первую очередь хочу выразить благодарность от родных наших соотечественников, которые освобождены из зон конфликта по вашему поручению, - сказала Атаева. - Соответственно вопрос на эту тему: проводится огромная работа, вызволено уже порядка 100 человек, среди них граждане России и Казахстана. Но в последнее время появляются такие «эксперты», которые говорят, что этого не следует делать. Хотелось бы узнать вашу позицию на этот счет. Может, стоит дать шанс детям и их матерям к нормальной жизни вернуться и вообще, насколько важна эта работа для нашей страны?

- Эта работа правильная и важная, - отетил президент. - И никаких сомнений здесь быть не может. То, что Кадыров делает - это очень благородное и верное дело. Дети, когда их вывозили в зоны конфликта, не принимали решения туда уехать. И мы не можем, не имеем права их там бросить. Так что Рамзан все правильно делает. Пусть продолжает. Мы будем ему помогать.

Полную стенограмму большой пресс-конференции читайте здесь.

КСТАТИ

Тема Северного Кавказа несколько раз поднималась в ходе общения главы государства со СМИ. Так, президент рассказал, что послать в Сирию подразделения военной полиции из СКФО было его личной инициативой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рамзан Кадыров: «Мы - пехотинцы Путина и готовы пойти пешком, куда он прикажет»

Глава Чечни прокомментировал шутку президента на большой пресс-конференции о том, что только чеченцы могут путешествовать по Сирии пешком (подробности).

СПРАВКА

Большие пресс-конференции Владимира Путина (2001-2017 гг.): От войны в Чечне до маткапитала - что с нами было и что стало

«КП» традиционно перед Большой пресс-конференцией опрашивает читателей: какой вопрос вы бы задали Путину? И из года в год видно, как меняются вопросы, уходят одни темы, появляются другие, как живет и чем интересуется страна (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также