Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
0°
Boom metrics
Общество15 декабря 2017 5:40

Пожизненно осужденного Саида Амирова не выпустили из колонии по медицинским показаниям

Суд счел, что бывший мэр Махачкалы и дальше должен находиться в заключении
Саида Амирова не выпустили из колонии по медицинским показаниям

Саида Амирова не выпустили из колонии по медицинским показаниям

Фото: Андрей РОСТ

Бывший мэр Махачкалы Саид Амиров останется за решеткой, несмотря на заявления адвокатов о плохом состоянии его здоровья. Ходатайство об освобождении 63-летнего экс-чиновника рассматривал Соль-Илецкий районный суд 14 декабря.

По словам адвоката Амирова, в суде допрашивались как тюремные врачи, так и независимые медики. Последние заявляли, что здоровье Амирова в данный момент крайне плохо. Но вердикт судьи вынесли, опираясь на слова тюремных врачей. Тюремный медик же заявила, что подсудимый здоров и не нуждается в специальном лечении.

Ранее защита Амирова заявляла, что здоровье экс-руководителя столицы Дагестана постепенно ухудшается и ему нельзя далее оставаться в стенах колонии из-за большого риска. Но суд постановил отказать Саиду Амирову в освобождении от отбывания наказания по состоянию здоровья, передает ТАСС.

Напомним, летом 2015 года суд в Ростове-на-Дону приговорил Саида Амирова к пожизненному лишению свободы по делу об убийстве, терроризме и бандитизме. В 2016 году Европейский суд по правам человека вынес вердикт, по которому Амирова можно было перевести в больницу из-за проблем со здоровьем. Данный вердикт и рассматривался в Соль-Илецком районном суде, который решил, что Амиров должен оставаться в колонии.