Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-4°
Boom metrics
Происшествия20 декабря 2017 7:20

Устроивший взрыв в ставропольской многоэтажке преступник мог быть боевиком из КЧР

Силовики уже подтвердили его ликвидацию
Устроивший взрыв в ставропольской многоэтажке преступник мог быть боевиком из КЧР

Устроивший взрыв в ставропольской многоэтажке преступник мог быть боевиком из КЧР

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Устроивший взрыв в квартире в ставропольской многоэтажки злоумышленник приехал в краевой центр из соседней республики Северного Кавказа и возможно, был террористом.

Напомним, из многоэтажки на улице 50 лет ВЛКСМ краевого центра в ночь на 20 декабря срочно эвакуировали людей. Произошло это из-за мужчины, взорвавшего в квартире многоквартирного дома боевую гранату. Отметим, на данный момент люди уже вернулись домой. Преступник же был застрелен приехавшими полицейскими. По предварительным данным, он пытался взорвать еще одну гранату.

- Ликвидированный мужчина был 25-летним жителем из КЧР и предположительно являлся членом недавно ликвидированной Зеленчукской банды боевиков. Видимо, он мастерил взрывное устройство. Все обстоятельства выясняются, - сообщил Interfax со ссылкой на источник в силовых структурах Ставрополья.

По словам силовиков, сначала соседи квартиры, где прятался преступник и раздался хлопок, подумали, что произошел взрыв бытового газа и срочно вызвали спасателей. Однако из квартиры стали кричать "не входи, убью". На место выехали бойцы Росгвардии, которые и провели спецоперацию. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

В интернете также появилось видео с места ЧП в Ставрополе. На кадрах, опубликованных в сети, запечатлен момент вывода людей из здания, где скрывался вооруженный преступник. Всего было эвакуировано около 130 человек.