2017-12-28T14:22:07+03:00

Генерал из Дагестана, отличившийся в Сирии, стал Героем России

Рустам Мурадов получил награду из рук Владимира Путина
Поделиться:
Комментарии: comments9
Рустам Мурадов стал Героем России. Фото: dagpravda.ruРустам Мурадов стал Героем России. Фото: dagpravda.ru
Изменить размер текста:

28 декабря Владимир Путин в Кремле вручил награды военнослужащим, принимавшим участие в боевых действиях в Сирии. Этой чести был удостоен и генерал-майор из Дагестана Рустам Мурадов, который стал Героем России.

Рустам Усманович родом из села Ханак Табасаранского района републики. Образование он получил значительное: генерал-майор окончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище, Общевойсковую академию Внутренних войск России и Военную академию Генерального штаба ВС России.

За свою долгую военную карьеру Рустам Мурадов, кроме всего прочего, успел покомандовать Шалинской бригадой в Чечне и мотострелковой бригадой в Борзе. Сейчас он является командующим общевойсковой армией ЦВО в Поволжье.

Мурадов является командующим общевойсковой армией ЦВО в Поволжье. Фото: structure.mil.ru

Мурадов является командующим общевойсковой армией ЦВО в Поволжье. Фото: structure.mil.ru

Первую награду тогда еще лейтенант Мурадов получил в 1996 году за операцию по захвату населенного пункта Верхний Центорой в Чечне. Военнослужащий стал кавалером Ордена Мужества. Позже он был награжден вторым Орденом Мужества самоотверженность и отвагу, проявленные во время боевых действий в Северо-Кавказском регионе. Также на его счету Орден "За военные заслуги"

- Самой большой моей гордостью и заслугой я все же считаю то, что за время службы на Северном Кавказе я не потерял ни одного бойца, - считает Рустам Усманович.

Кстати, Мурадов не только руководит общевойсковой армией ЦВО в Поволжье, но и является главой семьи: у него две дочки и два сына.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также