2018-01-07T01:09:19+03:00

Владикавказ и Нальчик вошли в топ-10 городов-символов России

Ставрополь занял 12 позицию по итогам 2017 года
Северный Кавказ в очередной раз представлен в первых строчках рейтинга крупными городамиСеверный Кавказ в очередной раз представлен в первых строчках рейтинга крупными городамиФото: Анна ИВЕРШИНЬ
Изменить размер текста:

Две столицы северокавказских регионов - Нальчик и Владикавказ - вошли в топ-10 городов-символов России по итогам 2017 года. А вот Ставрополь до десятки лидеров немного не дотянул.

Всероссиский интернет-проект "Город России" обнародовал итоги голосования за минувший год. Согласно результатам всенародного выбора среди административных центров всех регионов страны, в 2017 году победа досталась Пензе, за которую проголосовали больше всего россиян. А вот на второй строчке расположился Владикавказ. Столица Северной Осетии получила ровно 200 тысяч голосов. Отличное место занял и Нальчик - главный город Кабардино-Балкарии получил пятую позицию из 83 возможных. Ставрополю немного не хватило, чтобы оказаться в топе - краевая столица оказалась 12-ой в итоговом списке.

А вот результаты других крупных северокавказских городов оказались не столь высокими, как у соседей. Магасу досталась 25 строчка, Черкесску - 30, Грозному - 38, а Махачкале - 54.

Зато обе российские столицы расположились во второй части рейтинга: Санкт-Петербург занял 60 место, а Москва и вовсе остановилась на 75. А последняя строчка оказалась занята Пермью.

КСТАТИ

Год назад "Городом России" стал Магас, Владикавказ занял третье место, а замкнул десятку лучших Нальчик. Ставрополю же в 2016 году досталась только 28 позиция. Грозный тогда получил 60 место, а Черкесск и Махачкала расположились на 66 и 73 строчках соответственно.

СПРАВКА "КП"

Всенародные выборы самого узнаваемого, символичного и привлекательного города страны впервые были проведены в 2012 году. Тогда интернет-проект "Город России" был запущен для сохранения культурного наследия и возрождения интереса к истории городов, их достоянию. Принять участие в голосовании может любой желающий. При этом отдавать своё предпочтение россияне могут только раз в день.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Выборы самого узнаваемого рода страны 2018 года уже начались.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также