2018-01-05T19:28:59+03:00

ЦИК РФ отказал супруге муфтия Дагестана в регистрации в кандидаты в президенты России

Айна Гамзатова не предоставила ряд необходимых документов
Поделиться:
Комментарии: comments99
Айна Гамзатова. Фото: Wikipedia.orgАйна Гамзатова. Фото: Wikipedia.org
Изменить размер текста:

Центризбирком России отказал супруге муфтия Дагестана Айне Гамзатовой в регистрации в качестве кандидата на выборах президенты России.

Главной причиной данного решения в Центральном избирательном комитете РФ назвали нарушение установленных законом Российской Федерации сроков подачи уведомления о проведении собрания по её выдвижению.

- Есть у нас по данной теме целый ряд вопросов, выявлен целый ряд нарушений избирательного законодательства, которые не дают нам возможность зарегистрировать группу, созданную в поддержку самовыдвижения Айны Гамзатовой, – передает заявление члена Центризбиркома Евгения Шевченко агентство ТАСС.

Известно, что Айна Гамзатова не предоставила в ЦИК сведения о своих доходах, и доходах ее супруга. Ранее сообщалось, что ЦИК принял необходимые документы у советника и жены муфтия Дагестана Айны Гамзатовой.

Напомним, главный редактор журнала «Ислам» и жена муфтия Дагестана Айна Гамзатова планировала выставить свою кандидатуру на выборы президента Российской Федерации в 2018 году. Необходимые документы для регистрации ее как кандидата в главы государства она обещала подать в Центризбирком до 5 января.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также