Северный Кавказ
Общество

Стало известно, сколько сотрудников ГИБДД сократят на Ставрополье

Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» в Ставрополе рассказал начальник УГИБДД края Алексей Сафонов
Алексей Сафонов рассказал, что в январе сократят около 250 сотрудников Госавтоинспекции

Алексей Сафонов рассказал, что в январе сократят около 250 сотрудников Госавтоинспекции

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В канун Нового года президент России Владимир Путин распорядился сократить общее число сотрудников Госавтоинспекции на 10 000 человек. О том, как это распоряжение коснулось Ставропольского ведомства, в прямом эфире радио «Комсомольская правда» в Ставрополе (105,7 ФМ) рассказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставрополья.

- Для нас это не новость, мы ждали сокращения. За последние шесть лет оно уже третье, - рассказал Алексей Сафонов. - Мы к этому привыкли. Будет сокращено порядка 11% от численности Госавтоинспекции. Это около 250 сотрудников. Работа службы будет оптимизирована. Будем больше внимания уделять аварийным, опасным местам, где происходит большое количество ДТП. Больше будем привлекать к несению службы руководящий состав: это и начальники ГИБДД, и командиры взводов.

Почти 400 тысяч нарушений ПДД в 2017 году зафиксировано камерами

Почти 400 тысяч нарушений ПДД в 2017 году зафиксировано камерами

Фото: Михаил ФРОЛОВ

По словам Алексея Сафонова, ставропольское подразделение Госавтоинспекции входит в десятку самых крупных в Российской Федерации, поэтому качество контроля за ситуацией на дорогах края не упадет, несмотря на сокращение. Кроме того, в последние годы инспекторам помогает современная система видеофиксации.

- При том что в этом году было зафиксировано более 980 тысяч нарушений, почти 400 тысяч из них запечатлено камерами, - отметил Сафонов. - Кроме того, в течение года в крае будет установлено 75 новых камер. А в прошлом декабре в Ставрополе установили еще 15 видеосистем. Сейчас они находятся на стадии запуска. Так что нарушителям ПДД не станет легче, будьте уверены. Контроль будет обеспечен в установленном законом порядке.

Первые сокращения уже начались в Госавтоинспекции края с 1 января

Первые сокращения уже начались в Госавтоинспекции края с 1 января

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В 2017 году 9 инспекторов попали под уголовное преследование за коррупционные преступления, а 22 сотрудника были уволены за грубые нарушения. В сокращении начальник УГИБДД края видит возможность избавиться от нерадивых сотрудников.

- Это как очередная аттестация сотрудников инспекции. У нас есть сотрудники, которые нарушают дисциплину, законность и уголовный кодекс. И сокращение станет лишним поводом провести штатные мероприятия и избавиться от нерадивых сотрудников. Ряд сотрудников будет уволен согласно Трудовому кодексу. Другим будут предложены должности в МВД или вне автоинспекции. А добросовестные и достойные сотрудники, а их основная масса, будут работать с повышенным КПД, - пообещал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Ставрополья.

Первые сокращения уже начались в Госавтоинспекции края с 1 января. Кадровые изменения будут проведены в течение двух месяцев.

Рекомендуемые