2018-01-19T11:36:03+03:00

На Ставрополье погибли более 200 краснокнижных журавлей

Причиной смерти редких птиц стало отравление удобрениями
Поделиться:
Комментарии: comments3
Птицы отравились удобрениямиПтицы отравились удобрениямиФото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

На Ставрополье произошла массовая гибель журавлей. Обнаружились тушки мертвых птиц в конце прошлого года вдоль берега озера Соленого в Александровском районе.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе следственного управления СКР по СК, государственный инспектор охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира обнаружил более двух сотен погибших редких птиц, когда обходил территорию вокруг водоема.

Журавлей передали в лабораторию на исследования. Анализы показали, что птицы погибли из-за отравления азотными удобрениями.

- Погибли серые журавли, которые занесены в Красную книгу Ставропольского края, - рассказала старший помощник руководителя краевого управления СКР Екатерина Данилова.

Причиненный государству ущерб может составить более одного миллиона рублей. Сейчас по данному факту следователи проводят проверку.

Напомним, на побережье Каспийского моря в Дагестане были найден более 300 мертвых тюленей. Ученые так и не смогли понять, что привело к мору животных.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также