Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics
Происшествия23 января 2018 14:53

Перелом и сотрясение мозга: "Комсомолка" узнала подробности драки в школе

Девочки, устроившие жестокие разборки, раньше были хорошими подругами
Одна из девочек оказалась в больнице. Фото: vk.com/sarafannoeradiokmv

Одна из девочек оказалась в больнице. Фото: vk.com/sarafannoeradiokmv

Стали известны подробности жестокой драки школьниц из села Новоблагодарное Ставропольского края. Четыре девятиклассницы сцепились не на жизнь, а на смерть и все из-за небольшого конфликта.

Накануне драки одна из девочек заступилась за семиклассницу, которую задирали старшие школьницы. Те затаили обиду и решили отомстить за то, что их прилюдно "нагнули". На следующий день после пятого урока они назначили встречу своим обидчицам возле старого школьного туалета, расположенного на улице. По словам администрации образовательного учреждения, это чуть ли не единственное место на территории, где нет видеонаблюдения.

Словесная перепалка быстро переросла в драку: сначала сцепились две девочки, а потом к ним присоединилась еще пара школьниц. Под крики толпы крупная Алена жестоко избила свою более слабую соперницу: она швырнула ее на снег, несколько раз ударила головой о замерзшую землю и даже смогла разбить лицо коленом.

В результате драки, девочка оказалась в больнице. Врачи диагностировали сотрясение мозга и перелом ноги.

Жуткая история тут же облетела школу и все небольшое село, а видеролик, размещенный в соцсетях свидетельницей произошедшего, дал делу дополнительную огласку. Был созван педсовет, проведены беседы со школьниками и родителями.

- О драке девятиклассниц мы узнали в тот же день. Тут же началась проверка, разговаривали с участниками инцидента, со свидетелями. Девочки из хороших семей, не двоечницы, на учете в полиции никогда не стояли. Раньше конфликтов не было, они даже были хорошими подругами какое-то время. Сейчас они в шоке. Со школьницами работают психологи, - рассказала "Комсомольской правде на Северном Кавказе " директор школы Ирина Мареева.

Сейчас в обстоятельствах драки разбираются уже не учителя, а полиция. По факту инцидента проводится проверка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Дагестане подростки сняли на видео издевательства над 13-летней девочкой

Школьницу бросали "с прогибом" на землю и засыпали снегом (подробности)