Северный Кавказ
Происшествия

Задержание премьера Дагестана и его замов попало на видео

Следственный комитет опубликовал кадры допроса и обыска у высокопоставленных республиканских чиновников
Абдусамад Гамидов. Фото: Youtube CК РФ

Абдусамад Гамидов. Фото: Youtube CК РФ

Следственный комитет опубликовал видео задержания высокопоставленных дагестанских чиновников.

Напомним, в ночь на 5 февраля федеральные правоохранители арестовали одного из самых авторитетных дагестанских чиновников, врио премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и двух его замов - Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова. Аресты проводятся в рамках расследования уголовного дела о мастабном хищении бюджетных средств в Дагестане. Задержан по этому делу и экс-министр образования Дагестана Шахабас Шахов.

На опубликованном Следственным комитетом видео видно, как федеральные следователи заходят в шикарный дом Абдусамада Гамидова в Махачкале. Вооруженные бойцы спецназа ходят по двору огромного особняка премьера Дагестана. При обыске в доме у Гамидова силовники, кстати, нашли золотой пистолет, два автомата и боеприпасы.

Ролик также показывает как в здании управления ФСБ Дагестана проходил допрос задержанных дагестанских чиновников.На видео запечатлен момент, когда на задержанных чиновников правоохранители надевают наручники. В ближайшие время премьера Дагестана и его замов доставят в Ессентуки, где суд будет решать вопрос об их заключении под стражу.