Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2018 7:30

Юнус-Бек Евкуров подтвердил информацию о гибели своего племянника

Хасан Евкуров случайно выстрелил в себя при чистке ружья
Юнус-Бек Евкуров. Фото: пресс-служба главы РИ.

Юнус-Бек Евкуров. Фото: пресс-служба главы РИ.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подтвердил появившуюся в интернете трагическую информацию о гибели своего родного племянника Хасана Евкурова.

- Я сейчас нахожусь за границей. То, что Хасан найден мертвым, там, в Республике Ингушетия следователи сейчас разбираются, это печальный факт, с этим ничего не сделаешь. Это, к сожалению, так, - заявил глава республики телеканалу РБК.

Напомним, Юнус-Бек Евкуров сейчас находится с официальным визитом в Катаре. А его племянник Хасан Евкуров был обнаружен родственниками мертвым в Ингушетии. У мужчины было огнестрельное ранение. Рядом с ним был обнаружено его охотничье ружье. ЧП произошло в станице Троицкая. А мужчина погиб при неосторожном обращении с оружием.

- Хасан Евкуров вечером начал чистить свое охотничье ружье, и оно случайно вдруг неожиданно выстрелило. Пуля попала в голову, Хасан сразу скончался на месте, - сообщил ТАСС в среду родственник Хасана Евкурова.

По предварительным данным СМИ, Хасан Евкуров ранее служил в охране главы республики Ингушетия, а после работал правоохранителем в самом крупном городе Ингушетии Назрани. Также известно, что всего несколько месяцев назад племянник главы Ингушетии попал под плановое сокращение в правоохранительных органах.