Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-4°
Boom metrics
Происшествия7 февраля 2018 8:00

В Ростове-на-Дону осудили банду боевиков из Ингушетии

Девять террористов, готовивших крупные взрывы, отправились за решетку на сроки от 5 до 19 лет
В Ростове-на-Дону осудили банду боевиков из Ингушетии

В Ростове-на-Дону осудили банду боевиков из Ингушетии

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес 7 февраля обвинительный приговор девятерым боевикам из Ингушетии.

По данным следствия, 24-летний житель города Сунжа Лечи Гадамаури в 2014 году собрал банду террористов в Сунженском районе Ингушетии. В преступную группировку, так называемый "Орджоникидзевский джамаат", вошли его радикально настроенные знакомые: Асхаб Албаков, Зелимхан Амриев, Акроман Бузуртанов, Тимур Матиев, Илез Торчхоев, Джохар Цечоев, Илез Торчхоев и Багаудин Опиев .

Гадамаури дал каждому из бандитов определенное задание: обеспечение безопасности остальных боевиков, приобретение и хранение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки и бомб. Боевики устравили схроны для оружия, тайно перевозили по республике террористов. Также бандиты готовили и масштабные теракты, к счастью, предотвращенные правоохранителями. Для своих преступников боевики планировали использовать даже беспилотник.

Банда была задержана ингушскими силовиками летом 2016 года. Главарь шайки Лечи Гадамаури, по решению суда, приговорен к 19 годам колонии строгого режима. Остальным подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 5 до 14 лет в колонии общего режима .