Северный Кавказ
Происшествия7 февраля 2018 14:20

Во всех министерствах Дагестана начались массовые обыски

Чтобы не дать местным чиновникам сбежать, на посты ДПС заступили полицейские из других регионов
Обыски идут во всех министерствах Дагестана

Обыски идут во всех министерствах Дагестана

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Дагестане столичные силовики устроили повальные обыски во всех министерствах региона. Расследование коррупционных преступлений, по которым задержаны премьер республик и его замы, продолжается.

- Сотрудники федеральных правоохранительных ведомств внезапно нагрянули с обысками почти во все республиканские структуры Дагестана, - сообщил «Комсомольской правде на Северном Кавказе» информированный источник в силовых структурах республики. - В частности, столичные следователи работают в минфине, минздраве, министерстве образования, управлении судебных приставов и других ведомствах региона.

Также с обысками столичные силовики пришли в некоторые городские и даже районные подразделения этих структур. Изъятие улик и важной документации идет в рамках расследования уголовного дела о масштабном хищении бюджетных средств.

В связи с оперативными мероприятиями по приказу из Москвы полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы. На дежурство на посты заступили сотрудники полиции и бойцы Росгвардии, срочно прикомандированные из других российских регионов.

По предварительным данным, связана такая вынужденная мера с тем, что многие дагестанские госслужащие пытаются покинуть пределы России. Хотя им специальным указанием сверху запрещено выезжать даже за пределы родного региона. Двоих дагестанских чиновников, например, на днях остановили при попытке вылета за рубеж в аэропорту Ставрополя. Еще одного местного чиновника пограничники повернули назад на родину на самой границе с соседним Азербайджаном.