Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-4°
Boom metrics
Происшествия15 февраля 2018 13:40

В Дагестане в перестрелке с главарем террористов погиб спецназовец

Еще несколько бойцов спецподразделения ранены, бандит уничтожен
В Дагестане в перестрелке с главарем террористов погиб спецназовец

В Дагестане в перестрелке с главарем террористов погиб спецназовец

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК) рассказал подробности ликвидации опасного вооруженного боевика в Дагестане. Напомним, террорист был убит днем 15 февраля в перестрелке с бойцами спецназа.

- Была получена информация о нахождении на территории Унцукульского района Дагестан вооруженного террориста, - уточнили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе НАК. - Срочно юыло принято решение о проведении правового режима конттеррористической операции в указанном районе.

На место выдвинулась группа спецназа. Бандит был окружен в лесу у села Харачи. На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям он открыл огонь из автоматов. Началась перестрелка, преступник был убил. По имеющимся у НАК данным, ликвидированный террорист был главарем так называемой харачинской банды, c 2011 года находился в федеральном розыске.

- Уничтоженный главарь был причастен к ряду терактов, в том числе к подрыву автоколонны внутренних войск в декабре 2013 года, - уточнили в НАК. - На месте происшествия обнаружены граната, автомат и боеприпасы к нему.

Пострадавших среди гражданского населения нет. К сожалению, в бою погиб один сотрудник спецназа, есть и раненые силовики.