Северный Кавказ
Происшествия

В Чечне полицейский из автомата расстрелял бизнесмена из-за кровной мести

Жестокая расправа попала на видео
Полицейский из автомата расстрелял бизнесмена

Полицейский из автомата расстрелял бизнесмена

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Чечне 27-летний младший сержант полиции Майрбек Ташаев расстрелял из табельного автомата местного бизнесмена 36-летнего Апти Дутаева. Как сообщил "Комсомольской правде на Северном Кавказе" источник в правоохранительных структурах республики, убийство произошло в селе Алхан-юрт Урус-Мартановского района.

Согласно имеющейся информации, между Ташаевым и Дутаевым мог возникнуть конфликт на почве кровной мести. Дело в том, что пару лет назад бизнесмен поссорился с местным жителем по фамилии Магомадов, которого вскоре застрелил на неком подобии дуэли. Расследование в тот раз было прекращено.

Однако Ташаев, который был родственником Магомадова, не смирился с таким решением и радикально отомстил за двоюродного брата.

Младший сержант достал АКС-74У и произвел 44 выстрела в "Мерседес-Бенц 222", в котором сидел бизнесмен.

Тот самый "Мерседес", в котором находился бизнесмен: машина превратилась в решето.

Тот самый "Мерседес", в котором находился бизнесмен: машина превратилась в решето.

Пострадавший попал в больницу в состоянии шока с множественными огнестрельными ранениями левого бедра, левой голени, а также с переломом кости. От полученных ран Дутаев скончался через несколько часов.

На следующий день Ташаев пришел в полицию и рассказал о произошедшем. Младший сержант написал явку с повинной. Против него возбуждено уголовное дело. На месте убийства был обнаружен еще один автомат, который, предположительно, принадлежал Дутаеву.