Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+5°
Общество18 февраля 2018 19:16

Рамзан Кадыров о ваххабите, расстрелявшем прихожан в Дагестане: Он не является мусульманином или христианином!

Глава Чечни заявил, что преступник не имеет отношения ни к какой религии
Глава Чечни заявил, что кизлярский не имеет отношения ни к какой религии

Глава Чечни заявил, что кизлярский не имеет отношения ни к какой религии

Рамзан Кадыров в своем аккаунте в Телеграм выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате нападения на православный храм в Дагестане.

- Я потрясен кровавым событием в Кизляре <...> Этому нет и не может быть никакого оправдания <...> Преступник не является мусульманином или христианином! Он не имеет никакого отношения ни к какой религии. Верующий человек никогда не посягнет на жизнь ни в чем не повинных людей, - написал Кадыров.

Глава Чечни также заявил, что очень важно точно узнать, кто и с какой целью надоумил преступника напасть на мирных прихожан, так как эти люди заслуживают сурового наказания.

- Уверенно можно говорить, что бандит и его покровители, если таковые были, не имеют ни прямого, ни косвенного отношения к исламу. Северный Кавказ всегда отличался наличием тесного сотрудничества и взаимопонимания между мусульманами и христианами! Мы и сегодня обязаны пресечь любые попытки провокаторов и врагов России посягнуть на это бесценное достояние, - написал политик.