Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+5°
Происшествия19 февраля 2018 4:24

ИГ* взяло на себя ответственность за расстрел прихожан в Кизляре

22-летний парень убил пять женщин, которые собрались для празднования Прощеного Воскресения
Фото: Reuters

Фото: Reuters

Исламское государство, запрещенное в РФ решением Верховного суда, взяло на себя ответственность за стрельбу в дагестанском городе Кизляр, где 22-летний ваххабит 18 февраля убил пять прихожанок храма Георгия Победоносца. Об этом сообщает информационное агентство боевой группы Amaq. Помимо этого, данную информацию сообщила организация SITE Intelligence Group, которая ведет мониторинг информационной активности экстремистов.

В результате нападения четверо женщин скончались на улице, одна - на операционном столе, а еще несколько пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Расследование взял под контроль лично председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Напомним, дагестанец Халил Халилов, который не находился в розыске за участие в бандформированиях, напал на мирных жителей, выходивших из храма после богослужения по случаю Прощеного Воскресенья. Перед тем как устроить расстрел, он записал видеобращение, в котором присягнул на верность ИГИЛ. Свой поступок парень объяснил желанием отомстить за убийства мусульман в Сирии.

* - Запрещенная в России террористическая организация.