Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+7°
Происшествия2 марта 2018 14:24

Шестиклассник попал в реанимацию после поножовщины в школе Кисловодска

«Комсомолка» узнала, что произошло во время конфликта в школе №17
В школе произошла драка с поножовщиной. Фото: sh17kisl.ru

В школе произошла драка с поножовщиной. Фото: sh17kisl.ru

В Кисловодске разбираются с обстоятельствами ЧП, случившегося сегодня в школе №17.

14-летний ученик во время драки серьезно ранил ножом 12-летнего мальчика, который сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По словам учителей, пострадавший, 12-летний ученик 1-й школы Кисловодска, сам пришел на разборки в 17-ю.

- Он специально пришел в к нам в 17-ю, чтобы разобраться, - говорят в школе. - Конфликт зрел между ними давно. Начали разбираться сначала на словах. В это время наши ребята рассматривали нож, который принес наш одноклассник. Нож сувенирный, все обсуждали его и передавали его из рук в руки. В тот момент, когда началась потасовка, нож оказался в руках мальчика, который и ударил гостя.

Суть конфликта педагоги не называют: «Не так посмотрел, не там стоишь». Директор учебного заведения Егор Буров комментируя ситуацию сообщил, что сейчас он занимаются выяснением всех обстоятельств произошедшего.

- Все произошло стремительно, - рассказал «КП» один из педагогов. - Когда подошел этот с другом из 1-й школы, завязался разговор, а потом потасовка. Один другого ударил ножом, причем дважды очень сильно в спину. Оба ранения были очень глубокие, в школе на полу — целая лужа крови. Мальчика увезли в больницу в тяжелом состоянии, сейчас он в реанимации. Медики сказали, что привезли вовремя, но вот последствия такого ранения непредсказуемы.

Про пострадавшего педагоги рассказывают, что он учится в 1-й школе с 4 класса, а 9 января мальчик был поставлен на учет в полиции.

- Он со старшим братом и еще одним учеником участвовали в драке. Дрался его брат восьмиклассник, который уже давно стоит на учете, с учеником 2 школы. В итоге в ходе разборок поставили на учет и младшего, - рассказали в школе №1. - С ним работал психолог, который дал характеристику: мальчик конфликтен, не принимает критику, нет интереса к учебе.

Учителя по-разному характеризуют участников разборки.

- У 14-летнего семья нормальная, обародители - труженики. Ребенок в учебе звезд с неба не хватал, учился в основном с тройки на четверку. Мама администратор санатория, отчим водитель-дальнобойщик, - рассказал знакомый подростка. - Привлекался в полицию первый раз года два назад: гулял по городу с ребятами и увидел бесхозную детскую коляску. Они ее забрали покататься, а потом бросили. Чуть позже хозяин коляски объявился и написал заявление в полицию. По камере видеонаблюдения их вычислили и поставили на учет за кражу.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе следственного управления СКР по СК, по данному факту следователи проводят проверку. Вместе с учителями они опрашивают одноклассников и родителей обоих участников конфликта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ставрополье школьницы жестоко избили своих одноклассниц

Девочек ударили головой об лед и пинали ногами в лицо (подробности)

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Перелом и сотрясение мозга: "Комсомолка" узнала подробности драки в школе

Девочки, устроившие жестокие разборки, раньше были хорошими подругами (подробности)

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Дагестане подростки сняли на видео издевательства над 13-летней девочкой

Школьницу бросали "с прогибом" на землю и засыпали снегом (подробности)