Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
Происшествия29 марта 2018 14:52

Замначальника полиции Ставрополя заключили под стражу за продажу чужой квартиры

Ранее Владимира Новикова помещали под домашний арест
Владимир Новиков заключен под стражу. Фото: static.mvd.ru

Владимир Новиков заключен под стражу. Фото: static.mvd.ru

29 марта краевой суд Ставрополя заключил замначальника полиции города Владимира Новикова под стражу. Тем самым было отменено решение Ленинского районного суда краевого центра, согласно которому он должен был находиться под домашним арестом.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе краевого суда, Новиков сменил домашний уют на тюремные решетки на один месяц и шесть дней. Первоначально он был задержан 6 марта текущего года.

Напомним, против замначальника полиции города было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Дело в том, что полковник подозревается в продаже чужой квартиры без согласия ее владельца.

Следователи считают, что в 2013 году Владимир Новиков продал без разрешения собственника чужую квартиру, чем нанес потерпевшему ущерб на сумму 1,95 миллиона рублей.

В краевой полиции по данному поводу сейчас проходит служебная проверка. В пресс-службе ведомства отметили, что если вина Новикова будет доказана, то он не сможет дальше работать в правоохранительных органах.