2018-04-02T14:39:08+03:00

Сергей Шойгу объявил о переводе Каспийской флотилии из Астрахани в Дагестан

Корабли, в том числе вооруженные ракетами «Калибр», перебазируются в Каспийск.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сергей Шойгу объявил о переводе Каспийской флотилии из Астрахани в ДагестанСергей Шойгу объявил о переводе Каспийской флотилии из Астрахани в ДагестанФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Каспийскую флотилию переведут из Астрахани в дагестанский порт Каспийск. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на совещании с руководством ведомства.

- Принято решение о переводе всех судов Каспийской флотилии в Каспийск. Там у нас ведется масштабная стройка: возводятся пристани, причальные стенки, жилье для моряков, - заявил министр обороны. - Перевод Каспийской флотилии в Дагестан является важной составляющей безопасности в регионе.

Не исключено, что такое решение принято из климатических соображений, так как дельта Волги и северная часть Каспия, где сейчас стоит флотилия, зимой часто замерзают и корабли в сильный мороз могут и не выйти из базы.

Напомним, в состав Каспийской флотилии России входят большие ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Углич», малые артиллерийские корабли — «Астрахань», «Волгодонск», «Махачкала», «МАК-160». Также к данной флотилии приписаны десантные суда, катера и буксиры.

Осенью 2015 года из акватории Каспийского моря суда флотилии совершили около двух десятков пусков новейших боевых ракет «Калибр» по целям террористов запрещенной в России группировки «ИГИЛ» в Сирии.

Еще больше материалов по теме: «Армия Северный Кавказ»

 
Читайте также