2018-04-03T16:39:11+03:00

Арестованный премьер Дагестана заявил, что готов взять на себя отравление Скрипаля

Абдусамад Гамидов сказал об этом на суде, где слушается его дело
Поделиться:
Комментарии: comments2
Абдусамад Гамидов. Фото: пресс-служба главы ДагестанаАбдусамад Гамидов. Фото: пресс-служба главы Дагестана
Изменить размер текста:

Бывший врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, обвиняемый в мошенничестве, заявил, что готов взять на себя ответственность за покушение в Англии на шпиона Сергея Скрипаля и его дочь.

- Мне на нарах сейчас делать совершенно нечего, обвиняют меня полностью беспочвенно, поэтому обещаю взять на себя ещё и отравление Сергея Скрипаля, раз уж меня хотят упрятать за решетку, — передает слова Гамидова в ходе судебного заседания РИА Новости.

Напомним, Гамидов был задержан в Дагестана в начале этого года московскими правоохранителями. По данным следствия, он связан с нанесением ущерба бюджету Дагестана в 95 миллионов рублей. По этому же делу были задержаны экс-министр образования Дагестана Шахабас Шахов, вице-премьеры Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов.

Защита Гамидова говорит о неправомерности ареста, указывая, среди прочего, что об освобождении бывшего чиновника из-под стражи просит руководитель Федерации спортивной борьбы РA Михаил Мамиашвили, а сам Гамидов имеет ряд заслуженных медалей, наград, дипломов, и благодарственных писем. Гамидов своей вины во вменяемых преступлениях не признает.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также