2018-04-05T10:14:27+03:00

Житель Чечни за 30 тысяч долларов пытался взорвать имама в Ингушетии

Подрывник попал в тюрьму на 10 лет
Житель Чечни за 30 тысяч долларов пытался взорвать имама в ИнгушетииЖитель Чечни за 30 тысяч долларов пытался взорвать имама в ИнгушетииФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Назрановский районный суд Ингушетии осудил жителя Грозного, признанного виновным в попытке убить местного священнослужителя.

- Мужчина за вознаграждение в 30 тысяч долларов согласился убить в Ингушетии религиозного деятеля Иссу Цечоева, - сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ. - В ночь на 27 августа злоумышленники с оружием приехали в село Али-Юрт, чтоб убить жертву. Ну а организатор должен был по сотовому телефону оповестить их о прибытии в мечеть священнослужителя.

Но убийство, к счастью, не состоялось из-за того что священнослужитель в тот день в мечеть не приехал. После этого сообщники попытались взорвать Цечоева, имама селения Али-Юрт, при помощи автомобиля с прикрепленным самодельным взрывным устройством. Но сделать это им не удалось из-за внезапного вмешательства полиции, обнаружившей подозрительную машину с бомбой.

В декабре 2016 года организатор покушения был найден и задержан, в его машине была найдена граната со взрывателем. Против подрывника было возбуждено уголовное дело. Суд назначил ему наказание в 10 лет колонии строго режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ингушетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также