2018-04-05T13:06:36+03:00

На Ставрополье против гендиректора "КРСК" возбуждено дело о мошенничестве

Заур Абдурахимов находится в больнице под присмотром полицейского конвоя
Поделиться:
Комментарии: comments1
Заур Абдурахимов. Фото: twitter.com/AbdurahimovZTЗаур Абдурахимов. Фото: twitter.com/AbdurahimovZT
Изменить размер текста:

Генеральный директор "Корпорации развития Ставропольского края" задержан по подозрению в мошенничестве на несколько миллионов рублей. Как сообщила "Комсомольской правде на Северном Кавказе" старший помощник руководителя следственного управления СКР по СК Екатерина Данилова, против Заура Абдурахимова возбуждено уголовное дело.

Дело в том, что в 2015 году краевое министерство экономразвития заключило с компанией контракт на 9,9 миллионов рублей. За эти деньги "КРСК" обязалась создать сайт для предпринимателей, а также брендированные площадки в русском сегменте интернета и на канале YouTube.

Вот только мало того, что работы были выполнены некачественно и все равно приняты, но и сама цена контракта оказалась завышена в десять раз. Следователи выяснили, что рыночная стоимость выполненных работ составляет около 950 тысяч рублей.

Абдурахимов был задержан при попытке вылететь в Турцию из аэропорта в Краснодаре. Бизнесмену от стресса стало плохо с сердцем и следователи привезли его в больницу Ставрополя, где он сейчас и находится под круглосуточным конвоем.

Напомним, ранее по этому же делу была задержана, а потом и помещена под домашний арест замминистра экономразвития края Елена Кильпа. Чиновница подозревается в превышении должностных полномочий. Именно она подписала акт о приемке выполненных работ от "КРСК".

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

 
Читайте также