2018-04-05T18:21:05+03:00

Сергей Перцев о своем повторном избрании главой Минвод: Закон не запрещает повторно участвовать в конкурсе на этот пост

«Комсомолка» поговорила с градоначальником, который снова будет руководить округом, несмотря на невыполненное требование суда о его увольнении.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Сергей Перцев - снова глава МинводСергей Перцев - снова глава Минвод
Изменить размер текста:

- Сергей Юрьевич, нет ли юридической нестыковки в вашем возвращении, ведь и прокуратура, и суд требовали вашего увольнения?

- Нет. Отставка была по собственному желанию, без применения дополнительных производств и всего остального. Законодательство в данном случае не запрещает повторно участвовать в конкурсе на избрание главы (Минвод. - Ред.).

- Тогда почему уходили и снова вернулись?

- Это произошло, потому что до декабря очень много всего муссировалось. Я решил поставить точку и начать все с белого листа. Вернулся доделать, что не доделали, но обещали избирателям.

- Что вы ответите, если люди начнут говорить, что таким образом вы всеми силами хватаетесь за власть?

- Пока таких вопросов нет.

- Что будете «доделывать»?

- Очень много программ для реализации ждет наш избиратель от нашей большой команды, которая пришла в 2015 году. То состояние хозяйства, которое нам тогда досталось, было удручающим. Результаты работы уже есть, но есть и куда двигаться дальше и что еще делать во благо города и его жителей.

- Обоснованными ли были претензии прокуратуры к вам о «конфликте интересов» и «незадекларированных доходах»?

- Речь шла об ошибке в указании процентной ставки по займу, но, если прокуратура считает это грубейшим нарушением законодательства о коррупции - значит, таково мнение прокурора. Я не считаю себя невиновным, но вижу грубейшее нарушение в трактовке обвинения. Я не скрыл доходы, недвижимость и иные объекты собственности мои или семьи.

- Первое, что вы сделаете в Минводах?

- Есть программа, и мы будем ее детализировать. Могу сказать точно, что нас ждет управленческая административная реформа для усовершенствования работы штатных работников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также