2018-04-06T12:32:32+03:00

В Ставрополе прокуратура накажет дельцов, которые хотели нажиться на платной парковке на кладбище

Объявление о въезде за деньги на территорию погоста появилось накануне Пасхи
Ставропольцев возмутила платная парковка на кладбищеСтавропольцев возмутила платная парковка на кладбищеФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Ставрополе новость о том, что парковка на территории Игнатьевского кладбища станет платной вызвала волну негодования в социальных сетях. В одной из городских групп была размещена фотография объявления, появившегося на территории рынка, граничащего с погостом. На листке была напечатана информация, что теперь въезд платный и стоит 30 рублей.

Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе городской администрации, на этот неожиданный коммерческий ход незамедлительно отреагировали в мэрии.

Администрация краевого центра посоветовала бизнесменам зарабатывать на чем-то другом и разрешить жителям Ставрополья бесплатно оставлять свои машины на парковке кладбища.

Также в ведомстве отметили, что проход и проезд на все кладбища города, как в предпраздничные, так и в праздничные дни Святой Пасхи останется открытым и бесплатным.

Сейчас же платным въездом на кладбище заинтересовалась и прокуратура Промышленного района города. На сегодняшний день рассматривается вопрос о привлечении к ответственности лиц, причастных к правонарушению.

- Прокуратура организовала проверку по факту незаконного сбора денег за парковку на рынке "Любимый", который прилегает к кладбищу "Игнатьевское". Это произошло во время подготовки к Пасхе, - говорится в сообщении ведомства.

Очевидцев и пострадавших просят обращаться в прокуратуру Промышленного района или звонить по телефону: 35-80-40.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также