2018-04-09T12:08:18+03:00

Гонорар Хабиба Нурмагомедова за победу над Элом Яквинтой в UFC составит 530 тысяч долларов

Основную часть гонорара Хабиба Нурмагомедова составят спонсорские деньги
Поделиться:
Комментарии: comments3
Хабиб Нурмагомедов получит за свою победу в UFC 530 тысяч долларовХабиб Нурмагомедов получит за свою победу в UFC 530 тысяч долларовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Стал известен гонорар дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова за победу в титульном поединке Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC).

По информации авторитетного спортивного издания MMA Junkie, гонорар Хабиба Нурмагомедова за победу над американцем Элом Яквинтой составит 530 тысяч долларов. Из них 30 тысяч заплатит непосредственно сам чемпионат, остальную часть составят спонсорские контракты. Американец Яквинта заработал на поединке намного меньше - 280 тысяч долларов

Напомним, Нурмагомедов победил американца и стал чемпионом UFC в легком весе в ночь на 8 апреля. Он победил своего соперника из США по единогласному решению рефери встречи. Сразу после победного поединка россиянин заявил, что в следующий раз хочет встретиться на ринге с канадской звездой MMA Жоржем Сен-Пьером. Дагестанский боец также рассказал о готовности устроить мировое турне, после которого ирландцец Конор Макгрегор "должен будет буквально на коленях просить его о поединке".

Врио главы Дагестана Владимир Васильев уже направил борцу официальную поздравительную телеграмму.

— Вы навсегда вписали свое имя в историю российского спорта как первый наш спортсмен, завоевавший стол весомый титул чемпиона UFC. Родной Дагестан и вся Россия сейчас очень гордятся Вами. Знаю, что к своей непростой цели Вы упорно шли долгие годы, оставаясь все это время непобежденным. Ежедневный тяжелейший труд,величайшее терпение и огромное усердие наконец дали вам такой желаемый результат, — говорится в поздравлении Хабибу Нурмагомедову от Владимира Васильева.

Напомним, 29-летний Хабиб Нурмагомедов ранее также становился чемпионом России, Европы и мира, по рукопашному бою, боевому самбо, панкратиону, и даже грепплингу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биография Хабиба Нурмагомедова. Отец говорил ему: «Тебе нужны деньги только на воду и проезд. Ты не должен работать – тренируйся»

Как Хабиб Нурмагомедов шел к чемпионству UFC: рассказываем главные моменты биографии Хабиба Нурмагомедова (подробнее).

Российский боец Хабиб Нурмагомедов - чемпион UFC.7 апреля в Нью-Йорке, россиянин победил американца Эла Яквинту. Всего на счету Нурмагомедова 26 побед и ни одного поражения. Ранее пояс чемпиона в легком весе принадлежал ирландцу Конору Макгрегору

Еще больше материалов по теме: «Спорт Северного Кавказа»

 
Читайте также