2018-04-08T13:17:34+03:00

"Я всем говорю, чтобы меня оставили в покое. И всё": Виталий Калоев, отомстивший диспетчеру за гибель семьи, не видел кадры из нового фильма о нем

Устроившего самосуд архитектора с Северного Кавказа сыграл Дмитрий Нагиев
Поделиться:
Комментарии: comments110
Фото: инстаграм режиссера Сарика АндреасянаФото: инстаграм режиссера Сарика Андреасяна
Изменить размер текста:

В июле 2018 года выйдет драма российско-армянского режиссера "Непрощенный". Фильм снят на реальных событиях и рассказывает историю Виталия Калоева, убившего швейцарского диспетчера Питера Нильсена, по чьей ошибке в 2002 году в столкновении самолетов над Боденским озером в Германии погибли его жена и дети. Кадры киноленты с Дмитрием Нагиевым в главной роли уже выложили в сеть:

Фото: инстаграм режиссера Сарика Андреасяна

Фото: инстаграм режиссера Сарика Андреасяна

Слоганом драмы стала фраза Виталия Калоева "я поссорился с Богом", произнесенная им после гибели всей его семьи. В 2017 году в интервью "Комсомольской правде" он признался, что не помирился со Всевышним до сих пор.

Сам Калоев, приговоренный за самосуд в 2005 году к 8 годам тюрьмы и досрочно освобожденный в 2007, в съемках не участвовал и фильм еще не видел.

Калоев отсидел 2 года в швейцарской тюрьме за убийство виновного в авиакатастрофе диспетчера Фото: Андрей КАРА

Калоев отсидел 2 года в швейцарской тюрьме за убийство виновного в авиакатастрофе диспетчераФото: Андрей КАРА

В интервью RT архитектор родом из Северной Осетии сказал, что режиссёр связывался с ним, но они лишь поговорили друг с другом пару минут.

На вопрос, дал ли он согласие на съемку фильма о себе, Калоев ответил:

-Я им ничего не говорил. Но с тех пор сколько меня спрашивают, я всем говорю, чтобы меня оставили в покое. И всё, - подчеркнул Виталий.

Фото: инстаграм режиссера Сарика Андреасяна

Фото: инстаграм режиссера Сарика Андреасяна

За время общения с журналистами он также опроверг ранее всплывшую в сети информацию о его просьбе к Нагиеву не сыграть труса.

-Я Нагиева ни о чём не просил. Я его не знаю, я с ним никогда не общался — ни прямо, ни через кого-то. Что я ему мог сказать? О чём я его мог просить? Я же не телепат, - заявил Калоев.

Фото: кадр из фильма

Фото: кадр из фильма

Он рассказал, что во время следствия в Швейцарии прокурор провоцировал его и называл трусом за то, что тот не вызвал полицию и скорую Питеру Нельсену. Эти слова, по мнению Виталия Калоева, и послужили почвой для слухов.

Фото: кадр из фильма

Фото: кадр из фильма

Напомним, это уже второй фильм о трагедии семьи Калоевых. В 2017 году эту же историю экранизировали в Голливуде. В России драму с оригинальным названием "Последствия" с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли планировали выпустить под именем "478" - через столько дней главный герой, как и Виталий Калоев, нашел и убил виновника авиакатастрофы. Сам Калоев тогда оценил фильм, как способ увековечить память о его близких, но отметил серьезную несостыковку сюжета и реальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Виталий Калоев, отомстивший за погибшую в авиакатастрофе семью: Даже если Шварценеггер покажет меня в фильме дикарем с ножом - переживать не буду.

Бывший архитектор не жалеет, что устроил самосуд [видео].

Виталий Калоев раскритиковал фильм со Шварценеггером о своей судьбе.

По его мнению, Шварценеггер все экранное время будто умоляет, чтобы зрители его пожалели (подробнее).

Глава Северной Осетии: «Хваленая швейцарская демократия еще раз показала, что ничто бесчеловечное ей не чуждо».

«Двойные стандарты» едва не помешали Виталию Калоеву посетить место авиакатастрофы в Германии [фото, видео].

 
Читайте также