2018-04-09T19:26:22+03:00

Сулейман Керимов потерял почти четверть своего состояния за один день

Активы российского олигарха уменьшились на 1,4 миллиарда рублей
Поделиться:
Комментарии: comments7
Cулейман Керимов. Фото: Пресс-служба Совфеда РФCулейман Керимов. Фото: Пресс-служба Совфеда РФ
Изменить размер текста:

Из-за санкций, введенных минфином США в пятницу, 6 апреля, дагестанский миллиардер, член Совета Федерации Сулейман Керимов потерял почти четверть своего состояния. За один день в воздухе растворились 1,4 миллиарда долларов. По информации Forbes до падения активы Керимова оценивались в 6,3 миллиарда.

Новая неделя на мировой бирже стартовала с катастрофы для 24 российских олигархов, включенных в обновлённый «кремлёвский список». Акции принадлежащих им компании резко упали из-за наложенного на них запрета на торговлю с Америкой. В тройку миллиардеров, потерявших наибольшие активы вошел и Сулейман Керимов. Он лишился 1,4 миллиарда долларов или 22% своего состояния, заняв вторую строчку среди «потерпевших крушение». На первой красуется Владимир Потанин, потерявший 1,5 миллиарда (это почти 10% его состояния), а замыкает «траурную» тройку Олег Дерипаска, разом лишившийся 1,3 миллиарда (около четверти всех активов бизнесмена). Среди других пострадавших Виктор Вексельберг, Геннадий Тимченко, Леонид Михельсон и Вагит Алекперов. Всего в «черный список» министерства финансов США 6 апреля внесли 24 граждан России и 14 компаний.

«Комсомольская правда на Северном Кавказе» напоминает, что дагестанский миллиардер был внесён в «кремлёвский список» в связи с подозрениями в финансовых махинациях. Минфин США считает, что он выводил во Францию сотни миллионов евро в обход налоговой службы. Предположительно он «отмывал деньги путём покупки вилл на Лазурном Берегу». Из-за подозрений по этому же делу сейчас Сулейман Керимов находится во Франции под домашним арестом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также