2018-04-10T15:36:04+03:00

Директор ФСБ России: В Ингушетии предотвратили теракт на выборах президента

Нападение на избирательный участок планировали два боевика
Директор ФСБ России: В Ингушетии предотвратили теракт на выборах президентаДиректор ФСБ России: В Ингушетии предотвратили теракт на выборах президентаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Спецслужбы в марте предотвратили теракт перед выборами в Инугештии Об этом сегодня на прссс-конференации заявил председатель Национального антитеррористического комитета (НАК),директор ФСБ РФ Александр Бортников.

По словам Бортникова, к выборам президента в России боевики готовили крупные взрывы— их предотвратили на территории Башкирии и Ингушетии. Как уточнили силовики, около 10.00 часов утра 15 февраля в лесу юго-восточнее села Али-Юрт были блокированы двое бандитов. На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматов. Бандиты были ликвидированы ответным огнем.

- В феврале на территории Назрановского района Республики Ингушетия во время проведения контртеррористической операции было уничтожено два вооруженных бандита. Выяснилось, что они замышляли теракт на одном из избирательных участков в день выборов президента, — сообщил директор ФСБ России.

В Республике Башкортостан, по словам Бортникова, были арестованы два члена праворадикальной группировки, готовивших теракты на избирательных участках Уфы. У них дома при обыске были изъяты сразу два самодельных взрывных устройства большой мощности.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ингушетия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также