2018-04-11T13:44:07+03:00

Клип осетинского рэпера Matrang стал одним из главных трендов Youtube

Клип на песню «Медуза» менее чем за сутки набрал более 500 тысяч просмотров [видео]
В клипе Matrang стал «человеком-амфибией». Фото: кадр из клипа «Медуза»В клипе Matrang стал «человеком-амфибией». Фото: кадр из клипа «Медуза»
Изменить размер текста:

Matrang, молодой рэпер из Владикавказа, набирает популярность. Выпущенный только вчера клип «Медуза», снятый на одноименный суперхит рэпера, набрал уже более 500 тысяч просмотров, став одним из главных трендов видеохостинга Youtube.

Удивления этот факт не вызывает, ведь сам трек на протяжении долгого времени держится в топ-5 самых популярных хитов iTunes и входит в десятку наиболее часто прослушиваемых песен в социальных сетях. В этом случае любое видео просто обречено на успех. Например фанатская версия клипа набрала уже почти 23 миллиона просмотров.

Кроме того, видеоряд «Медузы» построен на трендах и имеет явные отсылки к оскароносному фильму Гильермо дель Торо «Форма воды». В видео Matrang играет роль человека-амфибии, над которым ставит опыты группа учёных. Идея клипа — игра на противопоставлении: в глазах людей явственно написано отвращение, ненависть к инородному существу, в то время как сам рэпер поёт о любви. Сам трек, по словам исполнителя, посвящён его девушке, он не раз подчёркивал, что именно эти чувства сделали его популярным.

Вместе с этим растёт и медийный статус самого исполнителя. Некоторые, за исключтельную манеру исполнения, уже прозвали Matrang «вторым Цоем». Известная телеведущая, певица и светская львица Ольга Буззова также оценила творчество музыканта. Девушка внимательно следит за трендами, и недавно в своём Instagram она опубликовала видео, где подпевает суперхиту Matrang, звучащему из колонок её автомобиля.

MATRANG - Медуза.Загрузить в iTunes: https://apple.co/2EmVl54 Послушать в BOOM: https://vk.cc/7EfyKn QARA / Made in Almaty 2018 Director: Макс Шишкин DoP: Азамат Дулатов Executive Producer: Андрей Распутин, Настя Байбула (Anykey.kz) Co-producer: Айсултан Сеитов Artists Producer: Ольга Агада UPM/1st AD: Кирилл Рощин (Anykey.kz) VFX, Color grading: Ерлан Танаев (Anykey.kz) Production Designer: Ильяс Турмахан Costume Designer: Сергей Кортель Muah Artist: Зауре Каратаева Аdministrator: Сергей Крюков Location: Anykey.kz Casting: Cast.kz Transport Captain: Мурат Патаров Gaffer: Михаил Молоков Film crew: Rent-A-Film

КТО ТАКОЙ MATRANG

Настоящее имя рэпера — Алан Хадзарагов. Ему 22 года, родился и живет Matrang во Владикавказе. Парень уже несколько лет пытался заниматься музыкой, выбрав для себя музыкальный стиль Deephouse. Но популярность пришла к нему лишь недавно, после релиза песни «Медуза». Этот трек стал одним из самых прослушиваемых в социальной сети «Вконтакте», заняв почётное место рядом с дуэтом соотечественников MiyaGi & Эндшпиль.

После такого успеха, в конце 2017 года, Алану поступило более 10 предложений от известных лейблов. Из них он выбрал Gazgolder — музыкальный лейбл, основанный одним из ведущих российских рэперов Василием «Баста» Вакуленко. По его словам он всегда ровнялся именно на композиции исполнителей «Газгольдера».

Вскоре «Медуза» появилась на iTunes, где до сих пор занимает лидирующие позиции, не опускаясь ниже пятого места среди самых скачиваемых композиций. А сам исполнитель работает над новым альбомом под чутким руководством мастеров «Газгольдера».

Matrang признаёт, что его тексты достаточно просты, но считает, что в сочетании с музыкой они могут «принести людям свет».

- У меня есть одна особенность — очень простые тексты. Если вы прочитаете песню именно как текст, вы подумаете: «Ну что это? Вообще банальщина». А если ты это слушаешь с музыкой, то людям начинает по-настоящему нравится. В этом весь смысл, - рассказал исполнитель.

Врачи ставят опыты над чудовищем, а он поёт про любовь. Фото: кадр из клипа «Медуза»

Врачи ставят опыты над чудовищем, а он поёт про любовь. Фото: кадр из клипа «Медуза»

 
Читайте также