2018-04-13T16:18:12+03:00

В Книге рекордов Гинесса готовы признать долгожителя из Ингушетии старейшим жителем планеты

Для этого 122-летний Аппаз Илиев должен предоставить ряд документов и фотографий
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: пресс-служба главы Ингушетии.Фото: пресс-служба главы Ингушетии.
Изменить размер текста:

Представители книги рекордов Гинесса готовы пересмотреть звание самого старого человека планеты и передать этот титул от японца Масадзо Нонака к жителю Ингушетии Аппазу Илиеву.

Напомним, 10 апреля Книга рекордов Гиннеса объявила, что самым пожилым человеком в мире является 112-летний японец Масадзо Нонака. Однако власти Ингушетии заявили, что истинный рекордсмен-долгожитель 122-летний Аппаз Илиев, живет именно в их республике. Просьба изучить его феномен была передана представителями России в книгу рекордов Гинесса. Оттуда уже последовал официальный ответ.

- Авторы Книги рекордов Гиннесса ожидают заявку от 122-летнего жителя Ингушетии, чтобы пересмотреть рекорд. Аппазу Илиеву надо предоставить нам ряд документов. Мы всегда рады получать различные заявки от потенциальных новых рекордсменов, - сообщают авторы Книги рекордов Гиннесса.

Как уточняется, вместе с заявкой долгожителю из Ингушетии необходимо прислать в книгу рекордов Гинесса оригинал свидетельства о рождении, записи из школы, свидетельство о женитьбе, а также фото, которые четко демонстрируют процесс его жизни и старения. Власти Ингушетии уже пообещали своему земляку помочь попасть в Книгу Гинесса как самому старому жителю планеты.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также