2018-04-14T09:13:59+03:00

В Австрии получил срок дагестанец, угрожавший изнасилованием местному жителю и его раздетой спутнице

Парень с Северного Кавказа требовал, чтоб женщина, загоравшая топлесс на озере, немедленно оделась
Фото с суда над Шамилем. Nachrichten.atФото с суда над Шамилем. Nachrichten.at
Изменить размер текста:

В Вене осужден уроженец Дагестана, который потребовал от местного жителя в буквальном смысле "одеть свою женщину". Об этом сообщает популярное авcтрийское новостное издание Nachrichten.

Инцидент произошел прошлым летом. 24-летний мигрант из Дагестана Шамиль вместе с несколькими друзьями гулял по берегу озера в Австрии. Вдруг парни увидели отдыхавших здесь же местных жителей, мужчину и женщину. Уроженцев Дагестана смутило, что женщина при этом была топлесс.

Шамиль и его друзья потребовали от мужчины немедленно заставить женщину одеться. В противном случае уроженец Дагестана Шамиль пригрозил ей изнасилованием, а мужчину угрожал сбросить в овраг. Затем, когда австриец спросил Шамиля, почему бы ему в таком случае не отвернуться, мужчина пригрозил изнасиловать и его. Австрийцы решили не рисковать и выполнили требования Шамиля, женщина оделась. После этого их оставили в покое.

Однако ситуация получила неожиданное продолжение. Дело в том, что мужчина, чья спутница столь сильно возмутила уроженца Дагестана, оказался известным автрийским блогером Томасом Бусеком. Он тайно заснял все происходящее на телефон и опубликовал в интернете.

После публикации ролика австрийская полиция объявила четырех мужчин, запечатленных на видео, в розыск за сексуальное домогательство. Вскоре парни были задержаны. Выяснилось, что они - граждане России и ищут политическое убежище в Австрии. Троих полиция от уголовной отвественности освободила так они непосредственно не угрожали Бусеку и его спутнице. А 24-летний Шамиль пошел под суд. Свою свою вину он полностью отрицал.

- Я не имел планов насиловать эту женщину. Я просто хотел, чтоб она оделась, - сказал он судье на вопрос о мотивах совершенного. - Я человек, я слаб.

Правоохранители выяснили, что Шамиль ранее несколько лет жил в соседней Германии. Там он дважды был судим за кражи и ограбления. Суд приговорил дагестанца к минимальному сроку в 5 месяцев свободы. Так как четыре месяца он уже провел за решеткой, через месяц мужчина должен выйти из заключения.

Однако австрийские спецслужбы нашли в мобильном телефоне Шамиля видеоклипы, "с джихадистким содержанием". Также, они выяснили, что уроженец Дагестана был знаком с тунисцем Анисом Амри, который в два года наза совершил наезд на людей во время ярмарки в Берлине (тогда погибло 11 человек и более 50 людей были ранены). Так что Шамилю, возможно, будет грозить новое уголовное дело. Адвокат осужденного оправдывает Шамиля тем, что тот хоть и знал лично Аниса, но не был в курсе его планов.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также