2018-05-03T10:35:46+03:00

В Дагестане родители назвали своих детей Майор и Генерал

В республике новые популярные имена для новорожденных
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Дагестане родители назвали своих детей Майор и ГенералВ Дагестане родители назвали своих детей Майор и Генерал
Изменить размер текста:

В Дагестане назвали самые популярные имена, которые дают родители новорожденным.

По информации главного специалиста ЗАГС республики Папу Бадрутдиновой, самыми распространенными именами в этом году стали традиционные исламские Мухаммад и Абу-Бакр для мальчиков, а девочек чаще всего называли также по-арабски: Аиша, Хадижа и Фатима.

- Популярные всего около 20-30 лет назад имена Руслан, Тимур, Марат уже начали постепенно уходить в прошлое. Самые необычные имена, которыми сейчас называют детей, таковы: Майор, Генерал, Дагестан и другие. Несколько мам и пап недавно записали своих детей в уменьшительно-ласкательной форме как Мурадик и Ренатик, – рассказала она.

Примерное число браков и разводов, а также рождаемости в республике держится на одном уровне уже несколько последних лет. Количество же разводов в Дагестане составляет примерно меньше четверти от числа ранее зарегистрированных браков.

Кроме того, как отмечают в ЗАГС Дагестана, с каждым годом в республике заключается все больше браков с иностранцами. В Махачкале например, часто бывают свадьбы с иностранными гражданами, - жителями соседнего Азербайджана, Беларуси и других.

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также