2018-05-05T08:49:28+03:00

В Карачаево-Черкесии чемпион Европы по боксу получил 9 лет за кровную месть

Игорь Алборов отомстил за убийство своего отца
Поделиться:
Комментарии: comments16
Игорь Алборов (справа) и его отец Олег (слева) были очень близкиИгорь Алборов (справа) и его отец Олег (слева) были очень близки
Изменить размер текста:

Известный спортсмен из Северной Осетии Игорь Алборов получил 9 лет тюрьмы за расправу над убийцей своего отца. Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил 35-летнего двукратного чемпиона Европы по боксу к девяти годам лишения свободы за кровную месть. При этом суд присяжных Карачаево-Черкесии оправдал его двоюродного брата Алана Алборова.

Напомним, в 2016 году в поселке Ударный КЧР был найдено тело убитого 70-летнего пенсионера Александра Гояева и его 30-летнего сына Алана. После расследования следователи вышли на братьев Алборовых.

Как стало известно, Игорь Алборов зарезал отца и сына Гояевых из кровной мести. Отец Игоря Алборова, Олег Алборов, секретарь Совета безопасности Южной Осетии, был убит летом 2006 года в Цхинвале у своей машины: растяжку киллеры прикрепили к воротам гаража. Исполнителя убийства Дмитрия Габараева задержали почти сразу, его соучастник - Сармат Габараев - сбежал.

Имя заказчика следователи тоже установили - им и был Александр Гояев. До августа 2008 года он и Габараев находились в цхинвальском СИЗО в качестве обвиняемых. Но во время военного конфликта с Грузией здание изолятора разрушилось от попадания снаряда. Подельники сбежали. Позже Габараев был пойман и в СИЗО покончил с собой. А Гояев залег на дно. По словам родственников Алборова, после смерти отца Игорь дал себе слово найти Гояева и даже нанял для этого частного детектива. Тот свою работу сделал, передав Игорю адрес Гояева в КЧР.

Игорь Алборов вместе с братом нашел скрывавшегося обидчика, который жил в КЧР, и зарезал его вместе с сыном. Сразу после убийства Игорь и его брат были задержаны. Против них возбудили уголовное дело. Игорь признал вину и на допросе рассказал, что сделал это из-за кровной мести.

Алан Алборов обвинялся только по статье 316 (укрывательство преступления) - он нанимал машину, на которой братья ехали к дому своей жертвы. Поэтому он и был оправдан. Однако прокуратура КЧР уже намерена обжаловать этот оправдательный приговор.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Карачаево-Черкесия»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также