2018-05-07T11:44:26+03:00

На Ставрополье депутат незаконно получил в банке 30 млн рублей

Народного избранника ждет суд
Чиновник получил кредиты по подложным документамЧиновник получил кредиты по подложным документамФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

На Ставрополье будут судить депутата, который незаконно получил многомиллионный кредит. Как сообщили "Комсомольской правде на Северном Кавказе" в пресс-службе следственного управления СКР по СК, уголовное дело возбуждено против генерального директора ООО Мокро-Буйволинский "Зерно-Продукт", который также является депутатом городского округа города Благодарного.

На сегодняшний день чиновник обвиняется в трех случаях незаконного получения кредита. По данным ведомства, депутат знал о том, что на его предприятии возникли финансовые проблемы. Несмотря на это, он с марта по август 2015 года предоставил в банк ложные данные о своей прибыли.

В итоге ему были выданы три кредитных займа, которые обвиняемый впоследствии не смог вернуть. В результате кредитной организации был нанесен ущерб на общую сумму более 30 миллионов рублей.

Уголовное дело против чиновника было возбуждено по материалам краевого УФСБ России. Оно уже передано в суд для рассмотрения по существу.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия: Ставропольский край»

 
Читайте также