2018-05-07T20:30:38+03:00

Владимир Путин присвоил звание Героя России погибшему от рук боевиков дагестанскому леснику

Зейнутдин Батманов ценой своей жизни спас несколько человек
Поделиться:
Комментарии: comments20
Зейнутдин Батманов. Фото: администрация Махачкалы.Зейнутдин Батманов. Фото: администрация Махачкалы.
Изменить размер текста:

Президент Владимир Путин подписал указ о присуждении жителю Дагестана Зейнутдину Батманову звания Герой Российской Федерации посмертно.

Как писала "Комсомольская правда на Северном Кавказе" ранее, в мае 2015 года Батманов жил в высокогорном селении Икра Курахского района и работал лесником. В один из весенних дней мужчина объезжал вверенный ему участок леса и оказался свидетелем настоящей трагедии - он увидел, что боевики взяли в заложники мужчину с женщиной и их трехмесячного ребенка. Выяснилось, что семья просто отдыхала в лесу, когда на них неожиданно вышли люди с автоматами.

Лесник не испугался и вступил в переговоры с преступниками. Батманов уговорил боевиков отпустить всю семью, предложив взамен себя в качестве заложника. Как только спасенные люди покинули место своего заключения, ваххабиты обыскали мужчину и нашли у него номер телефона начальника полиции Курахского района Абуталиба Фатулаева, который известен своей борьбой с экстремистами.

Главарь банды потребовал, чтобы Зейнутдин Батманов позвонил полицейскому и заманил его в лес прямиком в засаду боевиков.

- Своих не сдаем!, - гордо ответил боевикам дагестанский лесник.

После этого Батманова расстреляли боевики.

Представители Федеральной лезгинской национально-культурной автономии, узнав о подвиге Батманова, официально обратились к Владимиру Путину с просьбой награтить мужчину за его мужество и отвагу.

И теперь Зейнутдин Батманов посмертно удостоен звания Герой Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Брат дагестанского лесника, спасшего семью от террористов: Его характер - от отца-фронтовика

«Комсомолка» узнала, как живет семья Зейнудина Батманова, убитого боевиками за отказ сотрудничать с ними и предать местного начальника полиции (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

 
Читайте также