2018-05-08T10:51:31+03:00

В Ингушетии шестерых полицейских осудят за убийства задержанных и пытки электричеством

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд
Поделиться:
Комментарии: comments5
Сотрудники МВД Ингушетии обвиняются в убийстве, применении физического насилия и пытокСотрудники МВД Ингушетии обвиняются в убийстве, применении физического насилия и пытокФото: Ксения УГЛАНОВА
Изменить размер текста:

Шесть сотрудников МВД Республики Ингушетия обвиняются в убийстве, применении физического насилия и пыток, в частности с использованием электрического тока, по отношению к подозреваемым гражданам. Таким образом они заставляли задержанных признаваться в нападении на полицейских, разбое, грабежах и других преступлениях. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР России.

- По информации следователей, в период с 2010 по 2016 год сотрудники МВД по Республике Ингушетия применяли к задержанным физическое насилие и разнообразные пытки, в том числе с использованием электрического тока. Таким образом злоумышленники заставляли задержанных признаваться в различных преступлениях. Среди них было хранение огнестрельного оружия, посягательство на жизнь полицейских, разбойные нападения и иные уголовные нарушения. В результате один из потерпевших умер от удушения, а несколько человек получили серьезные повреждения, - говорится в сообщении федерального Следкома.

Кроме того, в вину полицейским вменяются другие нарушения. Следствие считает, что они занимались вымогательством, а также незаконно конфисковали автомобиль иностранца, угрожая ему распространением компрометирующей информации.

В данный момент расследование по данному делу завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также