2018-05-13T13:37:43+03:00

Стало известно имя чеченца, устроившего кровавую резню в центре Парижа

Российское посольство уже выясняет, были ли он гражданином РФ на момент преступления
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: http://www.europe1.frФото: http://www.europe1.fr
Изменить размер текста:

СМИ выяснили имя молодого уроженца Чечни, напавшего вечером 12 мая на прохожих в центре Парижа.

Напомним, парень, выкрикивая экстремисткие лозунги, беспричинно атаковал с ножом людей у здания Оперы. Одна женщина погибла, еще четыре человека были тяжело ранены. Сам террорист был ликвидирован полицией. Тогда же стало известно, что нападавший - иммигрант из Чеченской Республики.

- Как теперь выяснилось, молодого человека звали Хамзат Азимов, - передает телеканал France 2. - Азимов родился в 1997 году в Чечне, а в 2010-м ему было предоставлено французское гражданство.

По данным французской радиостанции Europe 1, молодой человек был известен французским спецслужбам. Отмечалось, что он был близок к радикальным исламистам и имел некие связи с боевиками в Сирии. Сейчас посольство России запросило у французских властей официальную информацию о гражданстве нападавшего и его родителей, также живущих во Франции. Родители убийцы взяты под наблюдение полицией Франции.

Ответственность за террористистическую атаку уже взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Чечня»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также