2018-05-14T16:47:39+03:00

Экс-глава минсельхоза Ингушетии и его замы похитили 82 миллиона рублей

Громкое дело о крупных хищениях бюджетных средств передано в суд
Расследование по делу о крупных хищениях бюджетных средств группой высших чиновников минсельхоза Ингушетии передано в судРасследование по делу о крупных хищениях бюджетных средств группой высших чиновников минсельхоза Ингушетии передано в судФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Ингушетии завершилось расследование хищения группой чиновников республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия 82 миллионов бюджетных рублей. Следователи считают, что должностные лица работали по преступной схеме в связке с сотрудниками банка Ингушетии и одной из страховых компаний. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщили в пресс-службе главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

По данным следствия, криминальная схема исправно работала на протяжении полутора лет — с апреля 2014 по сентябрь 2015 года. В группу злоумышленников входил сам глава министерства, его заместители и главный бухгалтер учреждения. Их целю стали средства, выделенные на компенсацию затрат местных аграриев на страхование урожая. С помощью сложной и отлаженной цепочки, обвиняемым удалось похитить порядка 82 миллионов рублей.

Считается, что похищенные средства были выведены на подложные счета лиц, выдававших себя за представителей крупных страховщиков, таких как «РОСНО», «Национальный страховой дом» и «Русская страховая транспортная компания». Часть денег мошенникам даже удалось легализовать

Кроме того, отдельное преступление вменяется в вину одному из руководителей министерства. Без зазрения совести он назначил зарплату, а также выплаты по беременности и родам своей жене, не работавшей в организации. Следователи считают, что за два с небольшим года чиновнику удалось обогатиться более чем на миллион рублей.

На данный момент двое обвиняемых под давлением фактов вынуждены были признать собственную вину, а ещё один фигурант даже частично возместил нанесённый ущерб. Сейчас следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ингушетия»

 
Читайте также