Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Общество15 мая 2018 7:20

Глава МИД Франции резко раскритиковал заявление Кадырова

Жан-Ив Ле Дриан ответил руководителю Чечни
Глава МИД Франции назвал Рамзана Кадырова диктатором

Глава МИД Франции назвал Рамзана Кадырова диктатором

Фото: REUTERS

Министр иностранных дела Франции Жан-Ив Ле Дриан прокомментировал высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что именно французские власти ответственны за формирование террористических взглядов Хасана Азимова. Слова главы МИД Франции передает издание Le Point.

Напомним, 20-летний выходец из Чечни Хасан Азимов вечером 12 мая атаковал с ножом случайных прохожих у здания Оперы в Париже. В результате нападения один человек погиб, еще четверо были ранены. Злоумышленник был застрелен срочно подоспевшей на место полицией. Ответственность за организацию теракта взяло на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.

Рамзан Кадыров подтвердил, что 20-летний убитый террорист действительно имел чеченское происхождение и был французским гражданином. Глава Чечни, однако, возложил всю ответственность за теракт на власти Франции, заявив, "что Азимов в Чечне лишь родился, а вырос и сформировался как взрослая личность именно во французском обществе"

- Нам не нужны поучения от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства, и, кроме этого, прекрасно осведомлен о тысячах чеченцев, воюющих за ИГИЛ. Данная позиция откровенно недопустима, — ответил через СМИ главе Чечни французский министр.