Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2018 13:40

В Дагестане ищут убийцу человека, за которого заступился МИД Израиля

Преступник попал на записи камер наблюдения
Фото: Следственный комитет Дагестана

Фото: Следственный комитет Дагестана

В Дагестане местными правоохранительными органами обнародована фотография преступника, обвиняемого в похищении и убийстве 44-летнего жителя Хасавюрта. Следователи помочь всех, кто видел этого преступника.

Правоохранители сообщают, что 14 сентября прошлого года житель Хасавюрта Алексей Кардашов уехал из дома на машине и пропал. Затем неизвестный в разных банкоматах снял с его банковской карты крупную сумму - полмиллиона рублей. Преступник попал на записи камер.

По предварительным данным, он убил и ограбил Алексея Кардашова, требовал с матери своей жерты, гражданки Израиля, деньги за выкуп.

Всех, кто имеет информацию о личности или местонахождении подозреваемого, следователи просят сообщить в полицию Хасавюрта. Уголовное дело ведется по статье 126 (похищение человека).

Судьбой пропавшего уже заинтересовались израильские власти, так как Алексей Кардашов являлся по национальности горским евреем. Израильская организация "Шах-Даг" ранее заявляла, что Кардашова похитили с целью выкупа и вывезли в багажнике в Чечню.

Свою просьбу найти Кардашова выразили и в Министерстве иностранных дел Израиля. В МВД Чечни информацию о том, что похищенный мог находиться на их территории полностью опровергают.