2018-05-16T16:46:28+03:00

В Магасе бездомные кошки согреют озябшие лапки в домиках с подогревом

В каждом дворе столицы Ингушетии появится по уютному домику для «усатых-полосатых»
Бездомные коты и кошки смогут жить в «домиках с подогревом», которые появятся в каждом дворе МагасаБездомные коты и кошки смогут жить в «домиках с подогревом», которые появятся в каждом дворе МагасаФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

Власти столицы Ингушетии отметились особенной заботой о бездомных котах и кошках. В Магасе «усатых-полосатых» от холода, ветра и града укроют в небольших, но уютных домиках с подогревом. О неожиданном проявлении крайней заботы по отношению к братьям нашим меньшим сообщил мэр города Беслан Цечоев.

- Вот такие домики с подогревом для бездомных кошек разработала мэрия Магаса. Их мы планируем установить во дворе каждого многоквартирного дома, чтобы защитить животных от холода. Дальнейшую работу в этом направлении, а также содержание уютных жилищ будут отслеживать специальные службы, - рассказал Беслан Цечоев подписчикам своего аккаунта в Instagram.

Опытный образец тёплого домика для бездомных котов

К посту мэр Магаса приложил фотографию, на которой изображён «опытный образец» уютного пристанища для бездомных животных. Аудитория немедленно оценила и поблагодарила за заботу, с корой администрация отнеслась к «усатым-полосатым» товарищам.

Известно, что удивительный проект будут курировать специальные службы министерства ЖКХ столицы Ингушетии. Однако со сроками реализации проекта в администрации пока не определились, поэтому пока Магасским бездомным котам приходится жить надеждами на оперативность коммунальщиков, холодными ночами мечтая согреть уставшие лапки в светлых и тёплых домиках.

 
Читайте также