2018-05-16T18:06:39+03:00

Во дворе дома зампрокурора Ингушетии взорвалась граната

Покушение на правоохранителя связывают с громким делом о пытках и убийстве в полиции
Поделиться:
Комментарии: comments4
Неизвестные пытались убить сотрудника прокуратуры, бросив гранату во двор его дома. Фото: социальные сетиНеизвестные пытались убить сотрудника прокуратуры, бросив гранату во двор его дома. Фото: социальные сети
Изменить размер текста:

Сегодня около 6.30 утра в Сунженском районе Ингушетии неизвестные покушались на убийство заместителя прокурора республики, являющегося государственным обвинителем по делу полицейских, подозреваемых в пытках задержанных, а также непреднамеренном убийстве. Злоумышленники бросили во двор дома Хусена Гагиева ручную гранату. В резульате пострадал охранник правоохранителя. Об этом «Комсомольской правде на Северном Кавказе» сообщил собственный источник в силовых структурах региона.

- На прокурора, который является государственным обвинителем по делу о пытках покушались. Неизвестные бросили гранату во двор его дома. Сам Гагиев не пострадал, но его охранник получил закрытую черепно-мозговую травму. Его увезли в городскую больницу. На месте работают представители правоохранительных органов, выясняют обстоятельства происшествия, - кратко описал произошедшее собеседник.

В данный момент за покушение на прокурора и сотрудника правоохранительных органов возбуждено уголовное дело. Максимальные санкции этих статей предусматривают пожизненное заключение, - уточнили в следственном управлении СКР по Республике Ингушетия.

Напомним, что причиной нападения могло стать дело шестерых полицейских, обвиняемых в пытках и убийстве, в котором Гагиев выступает в роли государственного обвинителя. Согласно версии следствия, в период с 2010 по 2016 год подозреваемые применяли к задержанным физическое насилие, пытали их электричеством. Так злоумышленники заставляли задержанных признаваться в различных преступлениях. Среди них хранение огнестрельного оружия, посягательство на жизнь полицейских, разбойные нападения и иные уголовные нарушения. В результате один из потерпевших умер от удушения, а несколько человек получили серьезные повреждения.

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Ингушетия»

 
Читайте также