Северный Кавказ
Происшествия19 мая 2018 18:47

Кадыров рассказал подробности нападения на храм в Грозном

Глава Чечни сообщил, что одного из бандитов удалось опознать
Кадыров: Я признателен сотрудникам правоохранительных органов, нёсших службу по охране объекта. Они сработали четко и бесстрашно.

Кадыров: Я признателен сотрудникам правоохранительных органов, нёсших службу по охране объекта. Они сработали четко и бесстрашно.

Рамзан Кадыров рассказал в своем канале Telegram подробности нападения группы боевиков на храм Архагнела Михаила в Грозном. По словам главы Чечни, обстановка в городе не изменилась.

- Город живет мирной жизнью, работают все учреждения, организации, магазины, общественный транспорт, открыто движение по всем улицам, - написал о произошедшем Кадыров в Telegram.

Как сообщил Кадыров, террористы проникли на территорию храма, имея при себе стрелковое оружие, обрез, ножи, топорики, пластиковые бутылки с горючей смесью. Они убили сотрудника полиции, охранявшего церковь.

- Его мужественные действия позволили получить информацию о происходящем вокруг церкви. Я немедленно прибыл на место. Также оперативно подъехали сотрудники спецподразделений УФСВНГ РФ по ЧР, МВД по ЧР, спецслужб. Группа быстрого реагирования молниеносно проникла на территорию и уничтожила бандитов. Их было четверо. Личность одного установлена. Он проживал в пригороде Грозного в одном из посёлков. Один труп не опознан ни в качестве сотрудника полиции, ни как прихожанин. Никто из членов семьи отца Сергия, а также он сам не пострадали, - сообщил лидер Чечни и поблагодарил всех, кто грамотными, мужественными и очень оперативными действиями ликвидировали террористов, спасли жизни людей.

- Они заслуживают высоких наград. Я также признателен сотрудникам правоохранительных органов, нёсших службу по охране объекта. Они сработали четко и бесстрашно. Есть оперативная информация, что приказ бандиты получили с территории одной из западных стран. Она проверяется. Я ещё раз очень ответственно заявляю, что можно попытаться совершить какие-либо действия, направленные на подрыв безопасности жителей Грозного и других населённых пунктов. Но любой, кто сделает на этом пути первый шаг, будет немедленно уничтожен. В Чечне мы восстановили мир и стабильность не для того, чтобы какие-то незаконнорожденные ублюдки без роду и племени нарушили покой наших граждан, - отметил Кадыров.